|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
26.02.2008 20:15:30
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Re: Я не...
>Заслуга советской дипломатии
Заслуга огромная - встретили 22 июня 1941 года в полной политической изоляции, один на один против почти всей континентальной Европой, из союзников - только Монголия.
>избежали так ужасавшей в 20е-30е коалиции империалистических хищников против хилого СССР
Сами себя пугали.
>ну и армии (выдержала удар
Отлетев на сотниЮ а кое-где и более чем на тысячу километров и потеряв колоссальное количество людей и техники, при потерях противника на порядок меньше.
>Они сами себе Буратины, повторили ПМВ только с ещё более летальным для себя исходом.
Отнюдь. Перед началом войны они ловко сыграли на противречиях между своими будущими противниками, выбили всех на Западе поодиночке с континента, потом навалились основными силами на СССР, и у них были шансы.
>>Немцы в принципе не могли уничтожить СССР как государство, даже если они взяли бы Ленинград, Москву и Сталинград.
>****** Так чего они тогда попёрлись воевать? Положили миллионы своих солдат за в приципе не решаемую задачу.
Они могли захватить огромные ресурсы и свести СССР к настолько ничтожному состоянию, что он не представлял бы серьезной угрозы.
>Интересно, оба моих деда воевали с 41го до 45го - кто их разгромил?
Я не представляю, как вообще можно приложить понятие "разгромить" к одному человеку?
>Да, были огромные, тяжелейшие потери - ну так и у немцев они были (немцы-то по итогам потеряли все 100%
Так то по итогам.