От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 26.02.2008 20:15:30 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Я не...

>Заслуга советской дипломатии

Заслуга огромная - встретили 22 июня 1941 года в полной политической изоляции, один на один против почти всей континентальной Европой, из союзников - только Монголия.

>избежали так ужасавшей в 20е-30е коалиции империалистических хищников против хилого СССР

Сами себя пугали.

>ну и армии (выдержала удар

Отлетев на сотниЮ а кое-где и более чем на тысячу километров и потеряв колоссальное количество людей и техники, при потерях противника на порядок меньше.

>Они сами себе Буратины, повторили ПМВ только с ещё более летальным для себя исходом.

Отнюдь. Перед началом войны они ловко сыграли на противречиях между своими будущими противниками, выбили всех на Западе поодиночке с континента, потом навалились основными силами на СССР, и у них были шансы.

>>Немцы в принципе не могли уничтожить СССР как государство, даже если они взяли бы Ленинград, Москву и Сталинград.
>****** Так чего они тогда попёрлись воевать? Положили миллионы своих солдат за в приципе не решаемую задачу.

Они могли захватить огромные ресурсы и свести СССР к настолько ничтожному состоянию, что он не представлял бы серьезной угрозы.

>Интересно, оба моих деда воевали с 41го до 45го - кто их разгромил?

Я не представляю, как вообще можно приложить понятие "разгромить" к одному человеку?

>Да, были огромные, тяжелейшие потери - ну так и у немцев они были (немцы-то по итогам потеряли все 100%

Так то по итогам.