|
От
|
Кэп-БИУС
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
14.02.2008 12:46:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: "Утвердить в...
>Добрый день
>>>А если БД длятся 4 года? Как было в данном случае?
>>--Что значит 4 года? И дивизия из боев не вылазит? Так не было и не бывает.
>
>Так иронизировал же я! Неудачно, наверное.
---Точно, неудачно.
>Вообще говоря, в данный период ничего такого на том участке не происходило, дивизия стояла на месте с февраля по июль, немцы тоже не особенно дергались.
---Самое время для кадровых "перетурбаций".
>>---А это может быть и не отдельный приказ. Это может быть включено в другой какой-либо в виде отдельного параграфа - типа пункт такой-то такого-то приказа считать недействительным.
>
>Я, собственно, не к тому. А к тому, что если он командовал ротой с 12 мая, как мог приказ от 19 мая назначить его на транспортную роту с 15 мая, и при этом быть издан раньше приказа об утверждении комроты? Дикость какая-то. И вообще, был ли он командиром транспортной роты, или сразу же из интендантства попал в окопы? Непонятно.
---Скорее всего действующим является именно последний приказ. А первый - могли и забыть отменить. Просто нужно исходить из того, чем же он "занимался" по состоянию, скажем, на 1-е июня. И не париться.
Кстати, меня тоже, пока был в командировке, "кидали" с парохода на пароход. Дважды. А я об этом узнал, только когда в личное дело заглянул. А так бы и не знал. Причем, это в мирное время.
>>А вот лейтенанта могли за этот период "кидать" по разным должностям. А мог и вовсе быть где-нибудь "за штатом". Но, чтобы деньги и прочее шло, назначали на свободные вакансии.
>>Вообще кадровики - дюже хитрож...й народ.
>
>А вот, кстати, как понять нахождение его за штатом в интендантстве? Особо ценный кадр-снабженец был, или как? Неужели тогда такое позволялось? Вроде бы, таких "заштатников" разрешалось только в боевых подразделениях иметь?
---Да тут разбираться весьма сложно. Я даже не знаю, были ли заштатные должности. Также как и дополнительные штаты. Эта система "зело хитрая" и так просто в ней разобраться вряд-ли удасться. Может, у лейтенанта Про-те-же имелся. В общем, тема мутная.
>С уважением www.lander.odessa.ua
---КЭП