|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
25.01.2008 18:08:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Но общие...
>Только пусть это будет высокая насыпь.
Это сколько в метрах?
>>Кстати, Вы знаете, какие склоны способна преодолеть кавалерия на подъеме?
>
>давайте уточним - нас интересует не способность лошади взбираться на склоны, а возможность кавалерии атаковать выдерживая строй.
Ну пусть будет так, хотя непонятно, зачем кавалерии в данном случае строгое соблюдение строя.
>30 гр это уже крутой склон.
Для кавалерии? Откуда информация?
>>>Мне трудно спорить с Вашей верой.
>>
>>Ну я же не спорю с Вашей.
>
>Вы даже не прислушиваетесь к моим доводам, просто отметаете их.
Потому что они происходят из веры в то, что все насыпи соотвествуют стандартам, что в бою всегда все далают так, как положено, и т.д. и т.п.
>>Я разве настаиваю на этом?
>
>А о чем же мы тогда спорим?!
Спорим, могло такое быть, или нет.
>Ну так в ходе длительных переговоров мы сходимся на том, что здравые объяснения (если история имело место) лежат совсем в иной плоскости?
Пока нет дополнительной информации, здравые объяснения лежат в разных плоскостях.
>>Как раз в психологическую модель он ложится очень хорошо.
>
>чем же?
Наши отбили четыре атаки пехоты, но побежали от атаки конницы. Если не предполагать, что у них начисто кончились боеприпасы или что они уже начали отход - это чистая психология.
>>>Т.е. это уже означает что окопы есть.
>>>А Вы высказали версию что "может их и совсем не было".
>>
>>Может и не было.
>
>тогда бы в них не требовалось попасть из 50 мм миномета
Но не факт, что их огня было достаточно для полного уничтожения или обращения в бегство наших.
>>>Пошли бы немцы в пятую атаку - было бы тоже самое.
>>
>>Не факт. Увидев тех же немцев, уже четырежды успешно отбитых, наши могли бы снова оказать сопротивление,
>
>наши верифицировали противника не по принципу "немцы"/"не немцы", а по принципу "пехота" и "кавалерия".
Ну хорошо: четырежды успешно отбив атаки пехоты, наши запросто могли бы отбить и пятую.
>Так вот - кавалерия по меркам 30-х 40-г зло куда как меньшее, чем пехота, особенно на такой позиции, перд которой она неминуемо остановиться.
А наши пехотинцы это знали?