От NV Ответить на сообщение
К Dervish Ответить по почте
Дата 21.01.2008 23:45:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Скажем, что наблюдается полное непонимание

сути явления. Для начала - товарисчи не понимают различия между продольными и поперечными волнами, что сильно, надо сказать, отличает акустику от электродинамики.

>День добрый, уважаемые.

>>Ученые придумали невидимую подлодку
>
>Как я понял, речь идет о математической модели.
>От нее до подлодки наверное больше объявленных в статье двух лет?

>Обещания зданий, устойчивых к замлятресениям выглядит как-то малоубедительными - куда будут девать девать энергию удара эти самые "нанотрубки"?..

ну если бы аффтары постмотрели хотя бы на какую-нибудь оюзорную статью, типа такой

http://cobweb.ecn.purdue.edu/~photspec/Press_files/materialy_nevid.pdf

то поняли бы, что энергия, "огибающая" объект сосредотачивалась бы в некоей оболочке с этим самым отрицательным коэффициентом, и эта оболочка стала бы первым кандидатом на разрушение. Ну а вслед за оболочкой - и сам защищаемый объект. А защитить от сейсмических волн и проще можно - подвесь дом на тросах, и пусть подвес колеблется. Все достижимо без всяких нанотрубок.

>И как будут вести себя упомянутые материалы - "отритцательный коэффициэнт преломления" или все же у них будет "отритцательная скорость распространения волн"?

скорость распространения волн будет естественно самая что ни на есть положительная. Товарищи просто не знают что у волн есть фазовая и есть групповая скорости и отрицательный коэффициент преломления соответствует случаю их антипараллельности.

>Веселая газета. Одни приведенные заголовки чего стоят, на одной страничке:

>- В следующем десятилетии Россию ждет катастрофа
>- Танковый мираж Т-95
>- Пилоты НАТО показали, кто хозяин Северного моря
>- Развал России продолжается
>- Китайцы объявляют территорию России своей

>И все на фоне статьи где сообщается что в Северной Каролине ученые ведут работы по созданию лодки, которая "сможет действовать практически безнаказанно".

>Это и есть пример "психологической войны" или просто в газете "Взгляд" дураки работают?

я даже не знаю как их назвать. Не дураки а какая-то агрессивная образованщина.

Виталий