>Fine Reader с немецкими документами почти-что не работает (буквы нестандартные), выдает столько ошибок, что проще от руки набрать, если нужно.
У меня нормально работает. ABBYY FineReader 6.0 Корпоративная редакция.
Но когда я пользовался программами идущими в наборе с железом (и FineReader и ПРОМТ) то ничего не работает толком.
>А так вообще все кого я знаю, отсканированные файлы, через файнридер не прогоняют, а так и хранят в виде .jpg или .tif файлов.
Я распознаю бумажные сканы и запускаю в Промт-Эксперт 7, получаю машинный перевод относительно хорошего качества. Потом, имея в двух окнах оригинал и грубый перевод, переводить значительно легче и быстрее. Постепенно ПРОМТ совершенствуется (ввожу в электронный словарь ПРОМТА слова из ABBY Lingvo чисто немецкого и из бумажного военного словаря, плюс резервирую термины, чтоб разведбатальон не переводился как абатство иностранных дел).
ПРОМТ - пиратский, второй диск со словарями не запускается, и в интернет включаться нельзя запустив этот ПРОМТ - он потом отключается и не переустанавливается - нужно сносить всю систему.
А не пиратский стоит дорого - несколько сот долларов. А с теми облегченными ПРОМТами, что идут с железом работать вообще невозможно.