|
От
|
panzeralex
|
|
К
|
Samsv
|
|
Дата
|
26.12.2007 11:53:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: А за...
Приветствую!
>>
>Приветствую! ... по потерям 11-й и 9-й тд, район северо-западнее Воронежа.
>Кроме Йентца "Panzertruppen" и "Фронт. иллюстрации" пока ничего не нашёл.
>Либо какие-нибудь привязки в р-не боевых действий к названиям нас. пунктов по дням (первая половина июля).
В данном случае ФИ не является источником, потому что это вторичная работа. Из того, что можно найти - это истории 11 тд и 9 тд, у меня их нет, но знаю особенности написания немецких дивизионных историй с большой вероятностью могу сказать, что данных о потерях по 42 г там не будет.
Что касается немецких документов, то максимум что можно найти - это информацию по наличию боеспособных танков на различные дни и какую-нибудь сводку потерь л.с. за период в 10 дней или месяц, но таких документов по лету 42 года у меня нет. Да и должности Gen.Insp. d. Pz.Tr. в 42 году ещё не было, потому и ведение документов и отчетность танковых дивизий в 42 году были намного хуже (в плане конкретики, в смысле предоставления данных о своей боевой численности, потерях и т.п, то есть такие сведения составлялись и предоставлялись отрывочно и эпизодически, а не систематически, поэтому данные о потерях танковых дивизий в 42 выявить и найти необходимую информацию довольно-таки сложно), чем в период 43-45 гг.
>С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru
С уважением Panzeralex
- Спасибо! - Samsv 26.12.2007 13:41:37 (31, 841 b)