|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
06.12.2007 16:52:33
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Не судите...
> Это можно установить с воздуха/из космоса? Если нет - то техническими средствами их идентифицировать нельзя.
При сборе развединформации, как Вы понимаете, редко когда полагаются на единственный источник.
Впрочем ни мне ни Вам неизвестны иные демаскирующие признаки комплекса. Полагать, что их нет было бы безосновательно.
>>Плюс опытный обходчик может оценить чрезмерную загрузку вагона.
> И что из этого? Чтобы отслеживать поезда агентурой такого уровня (обходчики и т.п.) надо создать колоссальную сеть,
Вот видите, теперь Вы снова решили 100% положиться на другой источник, на этот раз агентурный.
>>Так боевая устойчивость ПГРК обеспечивается их рассредоточением в специально подготовленых районах (которые к тому же обеспечиваеются соответсвующим режимом и охраной).
> Режим и охрана могут спасти от диверсантов, но от ударов по этим районам с воздуха не спасут. А это угроза более реальная.
Спасти от ударов с воздуха - это задача объектового ПВО естественно. Ну и рассредоточение установок по прежнему разумется.
А закрытость района гарантирует с изрядной вероятностью незнание пр-ком точных координат ПУ в текущий момент времени.
> Рассматрвая перспективы развития ПГРК, давайте не будем игнорировать возможности развития БЖРК.
Давайте. Не будем. Но пока военные не проявляют к ним интереса.
Хотя казалось бы..
>>> Насколько просто?
>>
>>Вам в каких единицах? :)
>>МПС это гражданское учреждение с высокой текучестью кадров.
> Тем не менее, МПС, как и многие другие гражданские учреждения имеют секретные подразделения с соответствующим режимом.
Вероятно имеют, я с этим не знаком.
Но текучесть кадров и слабая их подконтрольность в частной жизни (в отличие от военных) все равно способствуют.
>>Даже косвенная информация может существено облегчить работу аналитиков.
> Тут аналитики бесполезны, тут точная информация нужна, а ее взять негде будет.
Вы вынуждаете меня повторять, что я писал в других ветках.
Анализируя график движения можно из "миллионов составов" выделить десятки или сотни, подозрительных на БЖРК к примеру.