|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
mpolikar
|
|
Дата
|
07.11.2007 17:25:43
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Средиземноморская триада
День добрый
>>>забыли упомянуть 3 основных продукта питания южной европы - оливки, соотв. масло и вино.
>>Ячмень/пшеница, виноград, оливковое дерево. В античности питались в основном ими, мясо - на жертвоприношениях
>
>уксус добавьте. И рыбу не забудем
-------
уксус не еда :))..а рыбы в средиземноморье (особенно в восточном)относительно мало. Относительно северного моря например. Нет там Доггер-банки, забитой сельдью, так что морепродукты имеют место быть в кухне южной европы, но не занимают столь существенное место, как сельдь в кухне северной.
Денисов