От А.Погорилый Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 11.10.2007 21:50:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Иран

>издержки перевода думаю. Путин скорее всего сказал, что Россия тоже, как и Израиль, заинтересована, чтобы у Ирана не было ЯО и пр. Вообще-то он на днях едет в Иран с госвизитом, что очень круто

Любопытно, что на сайте президента этого нет. Я туда залез в надежде найти исходный вид.
И нашел только "Вступительное слово на встрече с членами Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса 10 октября 2007 года
Москва, Кремль".

Кстати, весьма интересное.
Он пытается привлечь внимание еврейских организаций к прибалтийским ССовцам, УПА и т.п.
Вот цитата
===
не может не тревожить появившаяся в Европе, в том числе в странах Евросоюза, тенденция к ревизии истории по этим направлениям, попытки подвергнуть сомнению освободительную миссию армии антигитлеровской коалиции, в том числе Советской армии в годы Второй мировой войны, обелить преступления нацизма. Например, вызывают откровенное удивление и непонимание некоторые факты, с которыми мы сталкиваемся в некоторых странах Восточной Европы. Мы знаем, что отрицание Холокоста в ряде европейских стран преследуется по закону. В то же время деятельность латвийских и эстонских властей откровенно потворствует героизации нацистов и их карателей-пособников. И эти факты остаются Евросоюзом незамеченными. В Эстонии после провозглашения там независимости ни один нацистский преступник не понес наказания. В Латвии ежегодно 16 марта с разрешения официальных властей проводятся неонацистские сходки, посвященные годовщине создания латышского легиона «Ваффен СС».

Мы видим также странную, граничащую с лицемерием позицию некоторых европейских структур по отношению к переносу памятника Воину-освободителю в Таллине. Хочу отметить с благодарностью позицию еврейских организаций прибалтийских государств, которые прямо, открыто и честно заявили свою позицию по этому вопросу, хочу выразить слова признательности и благодарности за это.

Другой пример. Определенные политические силы на Украине пытаются обелить участников Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, виновных в массовом истреблении евреев на Украине. Считаю это абсолютно недопустимым.
===
http://www.kremlin.ru/appears/2007/10/10/2106_type63374type63376_147892.shtml