|
От
|
Бурдюк
|
|
К
|
VVS
|
|
Дата
|
28.09.2007 18:44:27
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: уважаемому Бурдюку...
>Читаю статью. Полностью офигел.
>Где можно прочесть обсуждение, ибо все что читаю - полностью расходится с устоявшимися представлениями.
>(Меньший опыт плав.состава, одноразовый флот СССР, свехустойчивые АУГ США и пр.)
Обсуждение есть частично внизу каждого сегмента. Если заметите--оппонент серьёзный и энергичный только один--он сам очень толковый человек (кораблестроитель гражданский), хотя очень резок. Остальные--остальные профессиональные военные моряки. Насчёт плавсостава--по офицерскому корпусу я, по-моему, достаточно чётко там выражаюсь--подготовка его в 70-е и 80-е на порядок сильнее была в СССР чем в США, особенно фундаментальная научная и тактическая. Те, кто выпускался к середине 90-х--там уже другая история--во-многом потерянное поколение, как и идущие после него. Компетентность же мичманкого состава в ВМФ СССР ничуть не хуже была того же ВМФ США, по призывникам--варьировалось. Тут у американов было преимущество. А термин "одноразовый флот" я вообще не знаю кто его придумал. Особенно его подводный компонент. А "сверхустойчивые АУГи"--это те пишут, кто никогда рядом с ними не бывал и их не видел. Зайдите на сайт того же Валруса с Тайгерхааем и посмотрите как "устойчивы" сии АУГи. Наши же хранят молчание, и правильно делают. Это сейчас по телеку модно в новостях кричать о том как одного Лося отловили у Авачи--типа мол вот мы какие, в 70-х и 80-х обычное явление было--пачками гоняли. Мой очень близкий друг (с детства вместе) в одной интересной флотилии на одном интересном флоте в 80-х на "старушке" 641 полтора суток Лося вели--те даже и не знали--ничего, нормально--скромненько так, без новостей--обычная боевая работа. Поэтому не читайте Клэнси на завтрак--вообще не читайте и ждите--ещё года 3-4 и начнут разговаривать, по-существу;-))