|
От
|
neuro
|
|
К
|
Leopan
|
|
Дата
|
01.09.2007 12:51:19
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Блин, ну...
>Я не физиономист, у меня служили сотни разных национальностей и все они были разные. Это фото знаю почти 50 лет. Еще в школе писал сочинение о его подвиге - это когда все брали примером Павку. Но еще тогда задумывался - ну почему боец, оказавшийся в мертвой зоне ДОТа, имея 144 патрона и 2 гранаты, так бездарно их потратил, а потом бросился на амбразуру. Теперь, когда историки раскопали, что бойцов было 11, ДОТов 3 и так далее, то многоге проясняется. Да еще произошло все сие не 23, а 27 февраля. Но тогда, в день 25 годовщины РККА, этот подвиг был нужен и он состоялся. Теперь пишут-повторил подвиг Матросова. А тот политрук, который его "повторил" в июле 1941? Неблагодарное дело копаться в истории. Правду все равно никто не скажет. Как там у классика? Когда читаю в воспоминаниях:"Встречаеются в коридоре Кремля Сталин и Берия, и Берия Сталину говорит...", - то желание читать дальше пропадает.
Давайте я приведу Вам слова К. Симонова, которые по этому поводу уже приводил неоднократно. И коментировать их не буду. Лкчше Симонова не скажешь, а кто не понял и требует правды - бог уму судья.
"Синцов подумал, что теперь этого старшего сержанта Чичибабина, фамилию которого он узнал только после его смерти и которого не помнил в лицо живым, надо будет представить за подвиг на Героя. Наверное, потом и в газете напишут. Да, бежал впереди всех, первый рванулся к пулемету, а уж сознательно бросился на него грудью или просто так вышло, что оказался перед ним вплотную и спас этим других, его не спросишь. Да, был смел и сделал все, что мог. Это правда! А остальное допишут. И остальное, дописанное, тоже будет правдой. Был человек, и не пощадил своей жизни, и умер, и уже валенки его пошли в дело... И возражать против этого — надо дураком быть..."
Рига Ю. В.