От Малыш Ответить на сообщение
К Витаутас Ответить по почте
Дата 08.08.2007 18:44:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Марк Солонин...

>Возможно, Вы - научный сотрудник. Вам легко читать про "дивизия №№ туда, а дивизия №№ - сюда". Я не могу. Мне еще и ИНТЕРЕСНО надо.

... даже если под соусом "ИНТЕРЕСНО" Вам впарят явную ложь? Может быть, Вам стоит круг своего чтения фантастикой ограничить - той, где заведомо "давным-давно, в одной очень далекой Галактике"?

>Люди! Ну прокололся с "серединой" - убивать меня?! Хотел сказать, что ЧАСТЬ правды у них все же есть...

Какая часть правды содержится в утверждении "2 * 2 = 587693476896"?

>"Человек знает предмет": а кто его знает?

Много кто. Однако Марк Солонин предмета не знает. То есть вообще.

>Вы? Я? Он? По истории вообще все сложно, особенно по нашей.

И...? Оттого, что "все сложно", можно поливать фигеющего читателя отходами жизнедеятельности серого вещества своего головного моска? Господин Солонин уже блистал на "Милитере" всеми гранями своего дарования: "Я утверждал и утверждаю, что Брюстер не был в семь (или хотя бы в два) раза лучше советских истребителей периода ВОВ.
44 Брюстера финских ВВС сбили (заявили летчики, на них летавшие) 496 советских самолетов. Это феноменальный результат. Если бы 15 тыс. Мустангов и 15 тыс. Тандерболтов (цифры по памяти) сбивали с такой эффективностью, то во всем мире не осталось бы ни одного несбитого самолета."
То есть человек, взявшийся писать книгу на "околоавиационную" тематику, даже не в курсе, что количество "заявок" на сбитые... э-э-э-э... как бы это помягче сказать.. обычно очень сильно не стыкуется с потерями тех, кого "заявляли", обычно примерно в три раза.

>Увлкеающийся историей ОБЯЗАН читать все - иначе он скажет: "я не читал, но осуждаю". Хотя бы ради того, что бы понять для чего и в чем смысл этого.

Так смысл как раз очевиден: коммунисты - буки и бяки. Этот самый смысл с самой "Бочки и обручей" не меняется.