|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
07.08.2007 00:50:18
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А что здесь «баечного»?
>Министр иностранных дел Польши Юзеф Бек (Josef Beck) обещал Германии поддержать ее притязания на Австрию,
И поддержал (см.: Год кризиса, 1938–1939: Документы и материалы. Т.2. 2 июня 1939 г. — 4 сентября 1939 г. М., 1990. С.369–370)
>а, кроме того, учитывать интересы Рейха во время 'возможного нападения (Польши) на Литву'.
Вполне правдоподобно. Нападение Польши на Литву действительно планировалось. Интересы у Рейха в Литве действительно имелись. Учесть их было вполне в интересах Польши
>Польский посол в Париже Лукашевич (Lukaszewicz)
Я видел такую латинскую версию его фамилии: Lukasiewicz
>объяснял своим американским коллегам, что в Европе идет борьба между нацистами и большевиками, в лагерь которых он записал и 'агентов Москвы', например, президента Чехословакии Эдуарда Бенеша (Edward Benes).
14 января 1938 года Гитлер принял министра иностранных дел Польши Юзефа Бека. «Чешское государство в его нынешнем виде невозможно сохранить, ибо оно представляет собой в результате гибельной политики чехов в Средней Европе небезопасное место — коммунистический очаг», — изрёк вождь Третьего рейха. Разумеется, как сказано в официальном польском отчёте о встрече, «пан Бек горячо поддержал фюрера» (Гришин Я.Я. Путь к катастрофе. Польско-чехословацкие отношения 1932–1939 гг. Казань, 1999. С.36).
>'Германия и Польша заставят русских бежать уже через три месяца', - говорил посол перед самой агрессией в отношении своего государства, послужившей точкой отсчета 'официального' начала второй мировой войны."
Вполне в духе тогдашней бредовой официальной польской риторики.
- И кстати - - Паршев 07.08.2007 00:58:12 (228, 1072 b)