От Геннадий Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 08.08.2007 16:02:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: чудно

>>>Гитлер как раз хотел войны, и Мюнхен виделся ему поражением.
>>Блеск!
>
>Для Вас это новость? Просвещайтесь, сударь, просвещайтесь, учиться никогда не поздно

Для меня это давно не новость, только слово тут нужно другое, типа - помрачайтесь, сударь, помрачайтесь..

Я не собираюсь насмехаться, а честно хочу составить список побед союзников над Гитлером. Выяснили, что поразили Гитлера в Мюнхене. Еще? Аншлюс - тоже поражение? Раскол Чехословакии?

>>>Британия собиралась объявить Германии войну, если та полезет в Судеты без международного соглашения.
>>Опять блеск!
>
>Дитто

>>>И когда Гитлер нарушил Мюнхенские соглашения, Британия взяла курс на войну с германией под любым предлогом.
>>Под любым?? Почему же тогда предлогом не стало само нарушение соглашений?
>
>Не были готовы к такой шустрости вождя немецкого народа

Это универсальное объяснение всему предвоенному периоду. Отчего дали Гитлеру так усилиться - см.выше. С 1933 по 1940 - и все никак не могли приготовиться к шустрости. Зря на товарищей эстонцев клепают, совсем они не самые тормознутые в мире люди, оказывается.

>>>Предлогом выбрали Данциг и дали гарантии Польше.
>>Если "Британия взяла курс на войну с германией", то почему ж Польше так и не дали ничего, кроме гарантий?
>
>Войну объявили, и условием мира Германии ставили уход за линию границы 31 августа 39 года

Да, и много чего еще делали, лишь бы не воевать.

>"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"
Dixi http://x-43.ho.com.ua/