От Мелхиседек Ответить на сообщение
К R1976 Ответить по почте
Дата 28.07.2007 14:45:05 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: Пятница. 57...

>>почему вы решили, что это придумали американцы
>Я не знаю кто это придумал. Я знаю что любое вооружение можно использовать как в наступлении так и обороне.Эффективность его зависит от в первую очередь мозгов командира во вторую ТТХ. А именно способности поразить, передвигатся и защищенности. И наступление лучший вид обороны.
это набор банальностей, кроме того не учтено слишком много частных случаев

>Вы ошибаетесь. Продвигаясь в глубь Чечни русские в первую очередь строили дороги. Для быстрого маневра войск. Во вторую укрепления откуда войска могли в безопасности контролировать свои зоны ответственности.

ошибаетесь вы, в первую очеред строились полевые укрепления

>А не тупое сидение за линией укреплений с налетами авиации на что бог пошлет.

тупое сидение за линией с набегами конницы на что попало

> Исходя из планируемой тактики применения. И что ? Австрийский Кирасир с его мощной пушкой и дохлой броней с планируемой тактикой стрельбы из засад как то мешает применять для поддержки пехоты в наступлении огнем с места ? Или меняя позиции в глубине своей обороны ?

можно конечно и наступать
з.ы. а вы его в борт со 100 метров из зпу-4 не пробовали?;)

>Так он все равно участвует в наступательном бою.

применять можно по всякому, но оптимизировать под определённое применение можно

> СУ-76 это ЗИС-3 на самоходном шасси. Ее же посоянно юзали как самоходку непосредственной поддержки. Только в отличие от орудий прямой наводки слишком часто прямо в цепи. А не во второй линии.
вообще-то су-76 оружие именно наступательное, если кто не в курсе, вундервафля третьестепенных участков фронта