|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
29.07.2007 20:00:21
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: А это...
>Добрый день
>>Это не так сложно. Те, почитает СА и СССР освободителями Украины от нацистов, тем имеют право правопреемства от СА и СССР.
>>Те, кто почитает их оккупантами (музей Мемориала в Киеве), а коллаборационистов - освободителями Украины, те правопреемники коллаборационистов.
>
>Я спрашивал Вас совершенно не о правопреемстве. Это действительно несложно. Просто Вы привели в пример группу недостойных людей, я спросил Вас о том, кого на Украине Вы считаете достойными.
Достойными - слишком широко. Достойными - чего? Мне в зятья? Или в тести? В прошлом - имеются достойные люди. Как правило, они воевали на стороне КА.
>Согласитесь, что по одному критерию отношения к войне судить о достойности людей нельзя. Мало было подонков, ненавидевших Гитлера?
Статистически получается так, что подонков среди ненавидевших Гитлера было сильно меньше, чем среди служивших ему.Так что в качестве первого приближения критерий подходящий.
>Кстати, в вопросе о том, что СССР освободил Украину от нацистов, Вы не правы. Нельзя так выражаться, ибо Украина
Согласен, - надо писать: КА освободила территорию Украины. А большая часть способного носить оружие населения Украины служила в СА.
>совершенно не являлась просто потерпевшей стороной, наподобие Люксембурга, который и в самом деле освобождвли.
Но сейчас во многих учебниках истории, взявших за основу теории Субтельного, украина именно и представляется "просто потерпевшей стороной", полем боя двух тоталитаризмов. Неужели не замечаете?
>Украина была частью СССР, и снесла достойнейший вклад в дело освобождения и своего, и других оккупированных республик и областей.
Опять, неужели не замечаете, что что по сегодняшней официальной доктрине оранжевого режима Украина не внесла "достойнейший вклад в дело освобождения и своего, и других оккупированных", а сама являлась жертвой оккупации.
>И еще кстати. Какие это коллаборационисты были освободителями Украины, а? Не раскроете тезис?
И этого Вы "не замечаете". Я ж уже раскрывал. Письмо Харьковской облгосадминистрации "во исполнение" указов Ющенко. Я. Стецько, Я Стецько, Р. Шухевич именуются "провидныками украинского освободительного движения 20-50 годов ХХ века".