>А старший, который за всё отвечает?! Мойка - ответственный участок, один разгильдяй - и дизель у всего подразделения :-))
>Не так уж конечно всё брутально, но, во-первых, посуда должна быть чистой, а во-вторых, больше двух солдат должны иметь старшего, ЕМНИП.
>:-)) Нет конечно же! Именно поэтому туда идёт сержант, а не рядовой.
Фпалку. Срочников - солдат и сержантов - порядка 800 рыл.
В столовую заступают:
- дежурный по столовой - прапорщег, обычно - старшина нарядного подразделения;
- старший рабочий - сержант; нифига не делает, тока наряду моСК полощет; Ну, может ещё присесть и картошку почистить;
- остальные - солдаты. На мойку - четверо-пятеро (работают - двое-трое молодых), в обеденный зал - солько-же, в варочный зал - один-два, в овощерезку - двое. Итого - 11-14 чел. + старший рабочий. В уставных дивизионах ходило человек на пять больше - у них дедовщины не было, и никто толком не работал - ни молодые, ни старые.
Старшие в помещения назначались из солдат - нахрен над троими ставить сержанта?