|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Дм. Журко
|
|
Дата
|
09.07.2007 00:49:06
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Спасибо! Можно...
Здравствуйте, уважаемый Дм. Журко!
Фото М-346 больше не дам, т.к. не обснимал я его. Я вообще фото "проходя мимо" делаю, не фотограф я :-))
>>Непременный УТС М-346 – родной братец Як-130. Обращает внимание богатая обвеска вооружением: УР AIM-9X, IRIS-T, Brimstone, эмиратские УАБ Al Hakeem.
>
>Это Prototype 002 или ещё новее?
Е:
Второй прототип это, Р02, рег. номер СМХ616. Собственно, даже на надписи на заглушке воздухозаборника Вы можете углядеть - там написано "02-346". Просто они номер сменили с 312 на 322.
Третий самолет (первый предсерийный - LRIP 00) - сейчас только делают, первый полёт намчен на декабрь.
На фото не видны особенности, которые раньше менялись: крыло, наплыв, механизация, шасси, горизонтальное оперение.
Е:
Я не в курсе особо, но по-моему, никаких существенных отличий между первым и вторым прототипами нет.
Установили штангу дозаправки и многозамковые узлы подвески.
Е:
Штангу дозаправки и узлы подвески установили, как я понимаю, исключительно для наземной показухи в Ле Бурже. Насколько известно, ни дозаправка, ни несение вооружения на обоих летных прототипах не отрабатывается, и, скорее всего, никакая интеграция оружия там пока вообще не произведена.
Выложенная у самолета УАБ Al Hakeem косвенно указывает на цель показухи - эмиратский конкурс на УТС повышенной подготовки, где М-346 в феврале был отобран одним из трех претендентов (наряду с Hawk Mk 128 и корейским Т-50).
Какую РЛС выбрали, и выбрали ли?
Е:
Да нет там никакой РЛС пока. Зачем она ему? Предусматривается как опция на будущее по желанию заказчиков.
>На выставке летал AMX. Имели что-то в виду, или просто показывали, как самолёты летают? Надеются ли его развивать?
Е:
Там много кто летал - и АМХ, и Tornado, и немецкий заправщик А310, и даже реликтовый Super Constellation из Швейцарии. Ничего само по себе это не значило.
_51_-_SuperConstellation.jpg)
[351K]
С уважением, Exeter