От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 03.07.2007 01:03:18 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Не совсем

>И от этого комплекса пора избавляться. Изучение истории весьма способствует этому. Да, России случалось вести агрессивные войны. Иногда это было обусловлено объективными причинами - например: защита своих граждан от набегов враждебных племен, как в случае в чукчами или Хивой. Иногда этого требовали интересы развития торговли, увеличение веса России на мировой арене, иделистические побуждения правителя и народа, просто прихоть правителя.

Согласен практически с каждым словом.

>Все. "Она может быть неправа - но это моя страна".

Точнее сказать: «Моя страна всегда права, потому что это моя страна»

>В расстреле поляков, с другой стороны, ничего особенного нет - в то время в советском государстве и своих-то мордовали тысячами. В этом отношении судьба классовых врагов - польских офицеров, не многим отличается от других жертв репрессий. Стремление же оттереть как раз это пятно и свидетельствует о том, что в юмухинцах и им подобных до сих пор присутствует холопская жилка, им нужно любой ценой очиститься именно от обвинения в убийстве белых господ.

В расстреле поляков, если он имел место, действительно ничего плохого нет. Тем не менее, с этим событием стоит разобраться. В «общепринятой» среди нынешнего «приличного общества» катынской версии слишком многое шито белыми нитками.