|
От
|
Hvostoff
|
|
К
|
Alexandre
|
|
Дата
|
22.06.2007 10:39:16
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Понять не сложно, если читать внимательно(+)
>Прецеденты стрельбы 125 знаю, 200 не знаю, Вы заявили что были где, когда?
Прецеденты были и с С-75, крайний мне известный - афганская зрбр Кабул, начало 90-х - стреляли не афганцы.
По С-200 - тот же период, ашулукский С-200 убил верблюда недалеко от Ленинска :).
Тема для исторегов будущего :))))
Не желаю уходить в сослагательное наклонение, но боевого прецедента С-200 мы не дождались ввиду ограниченности его экспорта странам-участникам локальных войн.
>Ваш пример с перехватчиком не возможен, так как подразумевает общий расчетный >центр (голову под фуражкой)
Я не случайно спросил Вас про работу 5Ж53 в составе группировки. Вы этого не знаете.
Единый центр на один уровень выше ПУ группы - это АКП зрп(зрбр), КСА которого предназначен для управления нарядом сил ИА, ЗРВ и РТВ.
Привести индексы таких изделий? Ими в период состояния на вооружении С-200В были оснащены подавляющее число частей ЗРВ. Кроме того, уровнем выше - на КПТС - КСА умеет напрямую как управлять С-200, так и наводить перехватчики. Автоматизированно, разумеется.
Это по состоянию на момент Вашей службы.
>для перехватчика и для К-2 кто это может быть, должность назовите?
Командир ТС и ОТС (расчет КПТС) и по его команде командир зрп(зрбр)(расчет АКП+расчет ПН).
>Что касается НИР, то в СССР попил денег был не менее масштабным чем сейчас. В >качестве примера- НИР "Копье"
Это вовсе другой вопрос.
Для обсуждаемой нами темы пилить ничего не надо.
Все легко отработалось при очередных учениях при плановой стрельбе на гос. полигоне ракетой с истекшим ресурсом.
Если затрагивать вопрос в общем, то боевые возможности той техники, которая была на вооружении, были куда круче, чем принято сейчас считать - при условии ее умелого применения в полном взаимодействии всех элементов. Но для этого нужны были хорошие знания всей матчасти группировок - огневых средств, средств разведки и ЦУ, средств управления и связи. Понятно, что в строевых частях с этим было туго.
Ваш пример как раз это демонстрирует.
- Уели. - Alexandre 22.06.2007 11:26:58 (3, 78 b)