От ВикторК Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 16.06.2007 23:17:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: [2ИгорьД] Танковые учения.... Позвонил, уточнил, не было этого

>>Мне рассказывал участник подобного. Дело было в середине 1950х в Германии. Танки Т34. Сложилось впечатление что стреляли танки по танкам. Говорил что после попадания болванки в танк звон стоял еще тот. Можно позвонить и уточнить.
>>Но повторяюсь это середина 50х
>
>Узнал я это от человека служившего именно в Германии. Но он себя участником событий не называл. Говорил, что слышал эту историю во время службы от офицера. Я засомневался в правдоподобности - очень уж похоже на россказни, которыми пугают молодых. Потому и переспросил. Думал, что если событие имело место, то это, наверное, известный факт, и, наверняка, кто-то что-то знает.
>
Товарищ подобные учения отрицает. Говорит что были учения со стрельбой по деревянным макетам. При этом танк потерял ориентировку, выполз в зону стрельбы и получил болванкой в башню.
Сам он этого не видел, об этом был разговор в курилке. В смысле какой звон стоял и что экипаж чувствовал при этом. Он тогда был молодой и вопросов не задавал, кроме того в то время много не принято было рассказывать.

С уважением Виктор