От Андрей Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 20.06.2007 14:45:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Все имеет...

>Приветствую!

>>> Если мы измеряем расстояние до мины по мощности сигнала, ослабление оного приводит к снижению радиуса "поражения".
>>
>>От того что мощность сигнала сильно зависит от условий его распространения, а они могут изменяться от погоды например, или от самих условий местности. Это раз.
>
> Не принимаю Радиовзрыватели работают.

Работают где?

>>Имитатор стрельбы должен показывать "попал-не попал", но еще и "близкий промах" регистрировать, как это реализовать на радиоканальной системе?
>
> Зачем в данном случае нужен близкий промах?

Именно для более реалистичной имитации поражения.

>>Разместить даже 150 излучателей не проблема, видели лазерные указки, и брелки лазерные? Размеры вполне миниатюрные. В 82-мм мине укладываются в несколько рядов.
>
> Эээээ... Я могу хоть сейчас увидеть расчет? Не на качественном уровне: "вроде, влезают... рядами уложить можно...", а конкретную количественную оценку количества лазерных излучателей, влезающих в мину?

Достаточно будет одного.

>>Обойтись можно даже одним излучателем. Излучатель уснанавливается в носу мины. Система работает примерно следующим образом: по центру он излучает сигнал с определеными энергетическими характеристиками, а по окружности от него излучается сигнал с другими характеристиками, получаются два концентрических круга.
> Это не лазер, а фонарик получается.

А хоть бы и так!

Так работает американская система МАЙЛС.

>>> Вы предлагаете монтировать в одну несчастную мину сотню лазерных излучателей? И, очевидно, терять их с каждым выстрелом?
>>
>>Ну отчего же терять, можно мину и парашютом оснастить, все-таки учебная.
>
> Ну по описанию-то подрыв был.

Подрыв имитируется взрывпакетом.

>>> В то время, как мое предложение - радиопередатчик - дешевле радиовзрывателя этой самой мины.
>>
>>Но и определить как далеко находится радиопередатчик еще сложней, разница в мощности на 5 и 10 метрах будет мизерной.
>
> ...поэтому радиовзрыватели работать не должны. Но они, однако же, работают. Ах, какая незадача...

Где они работают в минах, в снарядах? Я с этим никогда не спорил. А вам надо чтобы тренажер корректно определял и тех кто убит, и тех кто ранен. А вы предлагаете все это делать по радиосигналу.

>С уважением, Dargot.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.