|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
19.06.2007 17:23:41
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Спасибо. Примерно...
>в "Истории УССР" цитата приводится без ссылки, нельзя 100% утверждать, что она не подрихтована,
Теоретически возможно, но очень маловероятно.
>а кроме того, в польской публикации мог цитироваться аналогичный, но другой документ.
В котором также употребляются обороты "панам і підпанкам"? Более вероятно, но тоже вряд ли.
Впрочем я согласен, что я поторопился, и что прежде чем обвинять Еву Семашко во вранье стоит выяснить, на какой конкретно документ она ссылалась и найти его текст.
Остальное - просто несерьёзно.
>Тут такое дело -- "паны" во фразеологии 1939 года практически всегда были "польскими". "Помнят псы-атаманы, помнят польские паны конармейские наши клинки" и т д.
Во-первых https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1457216.htm ; во-вторых, как было выше отмечено Владиславом, из этой цитаты можно скорее сделать вывод, что "паны" были не только польскими.
>А насчёт "убивать" -- "обезвреживать" может быть понято и так. Тем не менее лично я не думаю, что советское воззвание могло прямо призывать "убивать" открытым текстом.
"Каждый понимает в меру своей испорченности" (с). Кто-то, быть может, понял "вставайте проти" как "изнасилуйте и съешьте", но при чём тут Тимошенко?