>>По популярности этот пример сильно не дотягивает до, например, Эйнштейна. Или Моцарта. Или Шекспира.
>
>Не думаю, что правильно мешать в одну кучу физиков и лириков. Русские композиторы, худлжники, да и писатели известны и признаваемы. Опять же мы про кого говорим? Общество-то неоднородно, и, если "интеллектуалам" знакомы русские имена, то "Клаусу из деревни" и на немецких наплевать.
Моцарт для дяди Клауса это не композитор. Это конфеты такие. Которые он любит. А вот хреновину с названием Tschaikovski он не купит.
Понимаете про популярность какого уровня я толкую?
>>Типа проведут лекции "Москау - город контрастов"? Ну ведь смешно. Ну расскажет он родне, дюжине знакомых. Всё.
>
>>Я уж и не говорю о том, что по недельной турпоездке по, например, "Золотому Кольцу", немецкий бюргер вообще ничего толком о России не узнает. Так же как и русский турист нифига не поймёт о Германии в аналогичной ситуации. Оба увидят парадную сторону, которая и так им более или менее известна, и оба останутся в плену своих априорных убеждений об изнаночной стороне. Поэтому все эти туристические аргументы вдвойне лукавы.
>
>Я вот согласен, что турист, как правило, ничего не понимает и имеет искаженное представление о стране. Предлагаете переселять население туда-сюда?:)) Как узнать чужую страну, не прожив там несколько лет?
Никак. Поэтому разговоры про "западных омнитуристов" суть чистая пропаганда.