|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
ДмМохов
|
|
Дата
|
01.06.2007 17:08:56
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Давайте члены и их измерение оставим в стороне
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>потом приняли постриг, судя по всему - незадолго до битвы. но продолжали исполнять свои обязанности.
>
>Они приняли постриг, но продолжали исполнять обязанности боярина?
Про Ослябю мы знаем, что он ходил с посольством. Вай нот, собственно. Далеко не все монахи скрывались от мира в пустынях.
>Это нормально?
Это зависит от того, что вы считаете нормальным. а так монастыри на руси каких только функций не выполняли - от укрепленных центров, до сбора податей и переписи и банковской деятельности. Вам, надеюсь, известно, чем занимались, к примеру, инок и инокиня - родители первого русского государя из династии Романовых?
>>основанное на источниках знание о положении боярина-воина в бою
>
>Так они иноки или бояре-воины?
Вы словно не желаете меня читать глазами буквы. Они - бояре, недавно принявшие постриг. Принявшие его не сейчас, в 21-м веке, а тогда, в 14-м. для них это не глубокое духовное терзание с целью постижения глубин, это обычай такой - уходить на склоне лет в монахи, грехи отмаливать. Но при этом совершенно необязательно, что они сразу улягутся во гробех и начнут неустанно молиться круглые сутки, питаясь одной корой. Они - ВОИНЫ, причем выдающиеся, прожившие бурную жизнь, у Осляби, вон, семья большая. Их любимый князь отправляется на жестокую битву с врагом. Что, по вашему, сделают эти старики, которые до сих пор в душе сперва воины, а уж потом иноки? Естественно, явятся к настоятелю: "Благослови, отче, а не благословишь - так пойдем".
>Для Вас действительно всё просто и понятно или это издержки полемики?
Мне просто и понятно, а вот у вас просто недостаток знаний и нежелание это признать
И. Кошкин