...Ваши слова. Вы ж, вроде, человек, повидавший и СССР, и Запад, а рассказываете нечто странное.
>В небольшой, но они были. По разным, в первую очередь, по идеологическим причинам, если не ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Но их были _единицы_. Никакого сравнения с обратным потоком. Посему показателем оные считаться не могут ну никак.
>Антизападная ?
Да. Похлеще, чем в СССР. С немецкой основательностью. Я специально как-то расспрашивал коллег из бывш. ГДР по поводу пропаганды и работы спецслужб (естественно, с т.з. обывателя).
>Что флагомахательная пропаганда "Да здравствует !" была в соц.лагере с размахом, никто и не спорит. Во Франции вот её не было то, считай, зато образ СССР, практически сравнимый с нацистской Германией, создать сумели.
Про Францию - не знаю. А вот в ГДРии образ Запада создавали тщательно.
>По гражданам ГДР спорить не буду, но моск (относительно Империи Зла) во Франции промыт настолько основательно, что просто завораживает. Кстати, у ФРГ-шных немцев, которых я встречал, я здесь никакой разницы с французами не заметил.
У меня не сложилось такого впечатления, но мне сложно судить про обывателя в среднем. В кругу моих знакомых я этого не наблюдаю, но круг не вполне репрезентативен.
>"Бапло победило добро". Это стало известно не вчера, к сожалению.
Есть большое сомнение, что добро было. Но бабло, несомненно, не сделало людей лучше. Увы.