|
От
|
BOBWWI
|
|
К
|
Пассатижи (К)
|
|
Дата
|
18.04.2007 10:21:10
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: А вот это Вы зачем написали?
Доброе утро.
Я тут действительно не давно, но тоже кое с чем уже определился.
>Вы не в колхозном клубе и не лектор общества "Знание".
Так в том то и дело что от данной полемики, меня сложилось именно такое ощущение, будто я оказался в этом самом культурном заведении и с докладом "Есть ли жизнь на Марсе".
>С Михаилом вполне можно вести конструктивный диалог. Вы же почему-то не хотите, апеллируя к своему жизненному пути, включающим службу в АртМузее.
Конечно можно, но ваш собеседник должен быть к нему готов, имея хотя бы общие представления о предмете обсуждения. Я Михаилу несколько раз объяснил, что для серьезной полемики ему необходимо прочесть эту книгу, и сейчас наш с ним спор не может быть конструктивным, что его прежние представления, выработанные на знакомстве с конницей античности и средневековья, тут в принципе не годятся. Прочтите внимательно мои реплики, нет там ни каких апелляций к моему жизненному пути и работе в музее, кроме конкретных ответов на конкретные вопросы.
>Извините, не аргумент при рассмотрении конкретного вопроса. И Де Брак здесь вряд-ли подтверждает Вашу правоту.
Алексей, похоже вы решили повторить путь уже проделанный Денисовым. Я же уже объяснил, что рассматривать этот конкретный случай можно, только как аксиому полностью доверяя авторитету автора. Сведений для детального разбора данного конкретного вопроса у нас не хватает, тем более что бы ставить физические эксперименты. Это как постулаты веры либо да, либо нет. Моя позиция в тут предельна ясна - де Брак был специалистом практиком в этой сфере военного искусства, у него не было ни каких мотивов, что бы что-то выдумывать и приукрашивать, так как его работа первоначально предназначалась только для офицеров его полка.
Я ему полностью доверяю и не вижу причин оспаривать сделанные им выводы.