От Oleg 6 Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 20.03.2007 12:15:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Тогда такой...

>>Почему в Gren.Reg.234 II.,III.Btl. есть третий батальон, должен быть повидимому первый или я не прав.
>
>Потому что ИМХО первый батальон видимо вынесли основательней(теми кто уцелел доукомплектовали 2й и 3й). У оставшихся номера не меняли.Зачем?

Нет не так, к тому времени полки были двух батальонными, получалось это путем расформированием одного из батальонов, похоже расформировали 1-й а не 3-й. Вот фраза на немецком, если можете переведите:
Das I. Bataillon wurde am 11. Mai 1943 Divisions-Bataillon 156

>По Div.Gr.262 Reg.Gr.462 (II.), 482 (I.) вопрос такой у каждой группы два или один батальон.
>
>Судя по цифрам в скобках по одному. В Reg.Gr.462 уцелел 2 ый батальон, Reg.Gr.482 соотвественно 1 ый.

Да, но есть фраза белобородова из воспоминаний http://militera.lib.ru/memo/russian/beloborodov2/index.html там фраза: "олковник Шиошвили докладывал, что, по его данным, в состав упомянутой дивизии включен и четвертый пехотный полк. Вскоре это подтвердили перебежчики. Они оказались из сводного 482-го пехотного полка, сформированного из остатков 262-й пехотной дивизии. Полк этот имел только два батальона, в ротах — по 50 — 65 человек личного состава.", из которой следует, что 482-я полковая группа состояла из двух батальонов, но может я не прав, помогите.

>ЖУР

С уважением, Олег.