От КарАн Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 10.03.2007 19:10:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Пара "непоняток" с "Немировскими БТ" в сборнике.

>>МОё ИМХО. Надо дать статью про Немировские БТ. Знаю, знаю. Фотографий не будет(или почти не будет?). Но разве нельзя обойтись просто цветными проекциями танков и тактических знаков? Ведь фотки интересны для "процесса" выяснения верности предположений и нахождения танков. А в остальном материал наиоригинальнейший. Кажется, никто пока тактическими обозначениями БТТ РККА 1941 не занимался всерьёз.
>
>2. Такие вещи предлагаются автору, в данном случае это замполит... хотя, я так подозревая, у него еще ничего не готово.

Приветствую!

Первая. С чего, пмсм, вдруг, статья Гончарова проиллюстрирована именно фото этих самых БТ?
Что получается: введение - иллюстрировано известной фото Т-34 с коробкой на спине(4 МК, Львов)- стр.88.
Заключение - иллюстрировано брошенными в парке Т-35(стр.234) и взорванными на дороге(стр.220).
А часть статьи, повествующая собственно о "Танковой битве под Дубно", иллюстрирована именно фото с БТ - стр. 113, стр.139, стр.164, ну, и, наконец, стр. 203.

Поправьте, если не так, но, раньше участие в боях именно этой битвы 4-го МК признавалось минимальным, а в иллюстративном плане конкурентам 8МК просто не было места. И тут вдруг -опс, знакомые БТ!
Вторая.
ЕМНИП, все эти фото присутствовали в ветках по этим БТ здесь и на ДИШ-форуме. Более того, сама ветка, как и сама статья ув. Замполита http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2063 преследовали своей целью ПОПРОБОВАТЬ показать процесс реконструкции событий! А в сборнике однозначно (см. страницу 203) дается трактовка, не допускающая прочих толкований.

Как это понимать? И фото нашлись, правда, не все, и версия получила статус аксиомы (Ну и почему после такого не поверить и "боковикам" Мощанского, а? Разница где?).

Проясните - почему нельзя использовать весь материал, хоть и сырой, но можно, оказывается, надергать оттуда куски фото и конкретно их аттрибутировать, заменив исследование, процесс на результат?

С уважением,

Андрей