От voodoo Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 07.03.2007 23:37:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Байки; Версия для печати

Re: Объясните мне...

> Количественные изменения перейдут в качественные. В частности, "догниют" тяжелые шахтные ракеты.
И в чем качественное изменение ? Тяжелая шахтная ракета это хорошее средство сдерживания трезвомыслящего противника. Для отморозка это лакомая цель и только - все яйца в одной корзине.

> Вам по прямому проводу из Вашингтона доложили? Я пока вижу тенденцию - американцы, единственные, кстати, в мире разрабатывают и испытывают системы ПРО. Причем весьма, я бы сказал, активно.
Не совсем по прямому проводу, но из Вашингтона. Источниками своего сокровенного знания о том, что:

"Американцы наконец-то доработают ПРО, способную пропустить единицы из одновременного удара силою порядка десятков боеголовок."

Поделитесь ?

> При том, что массированный удар крылатыми ракетами - отличное дополнение к удару ракетами баллистическими. А скорость ракеты соответствующим образом увеличивает площадь территории России, поражаемую КРМБ США в срок, исключающий принятие решение об ответном ударе.
В этом дополнении просто нет необходимости в случае развертывания полномасштабного производства баллистических ракет. Ultima ratio.

> Тут мне неоднократно в качестве контраргументов приводили довод, что США не нужна радиоактивная пустыня на месте Европы.
Я не особо вникал в то, что вам говорили. Я опять не пойму - США боится применить ЯО что-ли ? И почему Европа ? Европейская часть РФ это лишь часть Европы и даже эта часть не будет уничтожена полностью в результате обезоруживающего удара. А заденет Европу - какое американцам до этого дело ? Проще свою волю уцелевшим европейцам диктовать.

>Так вот, массированое применение ВТО, с оставлением ядерных боеприпасов только на наиболее важные цели, позволяет снизить риск глобальных природных последствий.
Просто смешно.

"Так как "ultima ratio" внешней политики ныне считается ядерное оружие, для наглядной демонстрации п. 1.2. следует показательно и максимально жестко расправиться со страной, им обладающей. Причем, чтобы не возникало сомнений типа "у КНДР всего 10 боеголовок было и ракеты плохие, а у нас-то, китайцев, их уже 500...", таковой страной должна быть страна, обладающая самыми сильными СЯС - то есть, Россия. Показательная порка России с применением ЯО ясно дает понять всем прочим державам, что США ни перед чем не остановятся - раз, их невнятные СЯС, несравнимые с теми, которые имела Россия, их не спасут - два."

Показательная порка России максимизирует шансы на то, что возникнут глобальные природные последствия. Если опасаться их, то пороть лучше Иран. У него ЯО вроде бы нету.