|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Евгений Гончаров
|
|
Дата
|
09.03.2007 19:41:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ре: Итересно зачем...
>здравствуйте !
>>>здравствуйте !
>>>>>здравствуйте !
>>>
>>>>Интересно если авианосец - это дорого, то связка из двух ПЛ из которых одна выполняет функции разведчика - это что дешево?
>>>
>>>я думаю они будут стоить дешевле АУГ:)кстати, на БД в Норвежском море как я понял планировалось выходить целой дивизией: 3 ПЛА пр.671РтТМ и 2 ПЛАРк пр.949.
>>>у пр.671РТМ была вроде как проблема с холодильными установками - их мощности не хватало для плавания в теплых морях.
>>
>>Ну да дешевле. Один ПЛАКР пр. 949 это 400 млн. руб. плюс еще ПЛ-разведчик (пр. 705 - 105 млн. руб., по пр. 671 точных данных нет но они стоили раза в 2-3 дороже пр. 705). Выглядит конечно дешевле, хоть и не на много. НО не надо забывать что многоцелевая ПЛА которая могла бы действовать на вражеских коммуникациях, привязывается к ПЛАКР и к одной задаче, обнаружение АУГ. Эффективность ее действий от этого снижается.
>
>а откуда у вас данные, что пр. 671 стоил дешевле пр.705? из того что я читал, у меня сложилось немного другое представление.
Я написал, что он стоил дороже, а не дешевле.
> а по поводу действий на коммуникациях противника как вам такой вариант: ПЛА пр. 671 действуя на коммуникациях следит за передвижениями кораблей противника. не выходя в атаку на конвой(ибо чревато, да и раскрывается положение ПЛА) передает данные о цели ПЛАРК. и та уже с расстояния пары сотен миль наносит удар по конвою. все что уцелело - добивает ПЛА и дальше ведет разведку в своем раёне.
Для этого они все равно должны действовать в связке. ПЛАКР для удара нужны точные данные о месте цели, а не просто последний курс и скорость. Т.е. для успешного удара авианосец, лодка-разведчик и ПЛАКР (а лучше даже 2-3) должны сойтись в точке радиусом 200-300 миль, это я вам скажу очень счастливая случайность.
А если вдруг ПЛАКР рядом не будет, что делать разведчику? Гнаться на скорости 30 уз, за АУГ и постоянно сообщать их местоположение, пока не подтянутся ПЛАКР и авиация? Это очень смахивает на самоубийство.
>чем это не действие на коммуникациях противника?
Ну если ПЛА действительно удастся обнаружить АУГ это хорошо, а если не удастся? Не надо на это надеяться.
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>с уважением, Евгений Гончаров
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.