|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
15.02.2007 22:13:51
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Обосновано хорошо
>>КР морского и воздушного базирования здесь не при чем, поскольку все равно любой массированный удар КР по российской территории будет интерпретирован как "обезоруживающая" атака на российские стратегические ядерные силы и наверняка повлечет за собой общий удар российскими СЯС - в первую очередь по территории США.
>
>"Не верю". Это кто такой приказ то отдаст - зам.Сопчака, или может этот новый министр обороны из мельного магазина? Главное что они может и отдадут, только американцы пока им наголову не посыпется в это врядли поверят. Поэтому нужно нечто что можно применить ДЕМОНСТРАТИВНО.
Е:
Во что Вы не верите? У применения СЯС есть вполне отработанные процедуры по данным СПРН. Удар крылатыми ракетами - вполне себе ядерное нападение.
>>Возможности тактической авиации США и НАТО даже с использованием КР сейчас недостаточны для действительно эффективного первого удара. В отличие от каких-нибудь "Першингов-2М".
>
>Обоснуйте недостаточность.
Е:
Чего там обосновывать-то? Это достаточно очевидно из характеристик и количественного наряда авиации. Сколько времени займет удар тактической авиацией по российской системе управления?
Вам как эксперту на слово я не верю.
Е:
Я никакой не эксперт, а просто мысли высказываю.
Или не Вы мне лет 5 назад расказывали что у китая в ближайшее время авианосца не будет, а если будет, то уж точно не Варяг?
Е:
А что, у Китая появился авианосец? :-))) Не знал.
Да, в ближайшие лет 10 никакого авианосца у Китая не будет. И уж точно таковым не будет "Варяг".
>>>> Поэтому им от русских угроз восточноевропейской шпане не жарко и ни холодно, уважаемый tsa. Планы ограниченной ядерной войны в Европе у них существовали всегда. А вот взамен угрожать они будут непосредственно российской территории.
>>>
>>>Я не думаю что "старая европа" в восторге от идеи вести _НАСТУПАТЕЛЬНУЮ_ войну против России до "последнего европейца".
>>
>>Е:
>>Вряд ли их допустят до обсуждения этого вопроса.
>
>Франция и Германия не поже что на столько коротком поводке.
Е:
Причем тут "поводок"? До решения вопроса о применении ЯО США их не допустят.
>>>> Любая идея развертывания российских РСД только отнимет у России ресурсы от МБР и уменьшит возможность угрожать непосредственно территории США. В то время как любое развертывание американских РСД УВЕЛИЧИТ возможность угрожать территории России. Так кто будет в выигрыше?
>>>
>>>Ограниченное применение МБР по США - это малореально.
>>
>>Е:
>>А зачем ограниченное? Полномасштабное. Вот только у РФ сейчас успехи в производстве МБР не ахти, а еще и предлагают от них отрывать средства на РСД.
>
>Полномасщатбное в ответ на угрозу не вполне ясных размеров?
Е:
Какая угроза не вполне явных размеров? Я Вам повторяю - если в Европе начнется заварушка, то единственный выбор для России - это трахнуть всей силой по США. А не пытаться играть по американским правилам в ограниченную ядерную войну в Европе.
Это наша та трусливая, вороватая и сибаритствующая элита? Да в это не только я но и друг Буш ни в жизнь не поверит. Поэтому нужно средство мордобития страшное но не полностью апокалиптическое. Чтобы можно было врезать, а у противника была бы хоть какя-то возможность отойти "на исходные" сохраяя лицо.
Е:
Когда разорвется первая ядерная боеголовка, да еще в Европе, ни у кого никакого пути "назад" уже не будет, это глупость. Всеобщая ядерная война произойдет после этого в считанные часы. Поэтому РСД для такой дурацкой затеи не нужны. РСД нужны для двух вещей:
1) Экономии МБР (лимитированных договорами) - именно эту роль играли советские "Пионеры", которые позволяли наращивать ядерный потенциал, не нарушая договоры ОСВ.
2) Нанесения первого удара - эту роль играли "Першинги".
Сейчас России ни то, ни другое, в общем, не нужно. Так на хрена нам РСД? Подставляться самим под задачу №2?
>>Ограниченное применение РСД по базам в европе - это все-таки еще есть шанс остановится. Это в случае если НАТО затеет "конвенционную" войну в духе "Бури в пустыне".
>
>>Е:
>
>>Ограниченное применение РСД по базам в Европе повлечет удар РСД по территории России, причем в результате такого удара СЯС РФ будут парализованы.
>
>Не факт. Потому как тут в голове у противника и должна появится мысль что не на тех нарвались. Мобильные МБР и подлодки можно пытаться уничтожить чем угодно только не Першингами и гарантии что их удастся уничтожить все или большую часть никакой нет (особенно без внезапного удара со свсей ядерной дури - а его в этом сценари как раз и нет).
Е:
Причем тут мобильные МБР и подлодки? "Першинги-2" могли быстро поразить систему управления и советское политическое руководство, обезглавив СЯС. Поэтому они у нас такой угрозой и считались.
С уважением, Exeter