От Технолог Петухов Ответить на сообщение
К Kalash
Дата 12.02.2007 18:13:40 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Кивинов А. Полное блюдце секретов

В одну из камер отдела он вмонтировал пару динамиков, а в стол дежурного свой старый кассетник. Как только в камеру попадал какой-нибудь подозреваемый, Серега приносил кассету и заводил песню. На кассете была записана всего одна песня, но столько раз, сколько позволяло время звучания кассеты. Каждые сорок пять минут дежурный или его помощник переворачивали кассету, и песня, таким образом, звучала вновь и вновь. Репертуар был подобран со вкусом. Для особо тяжелых случаев Викулов использовал дешевую отечественную попсу. Для менее крепких подозреваемых в ход шли национальные звуки народов Севера. Не брезговал Серега и западной музыкой, но использовал ее реже, в основном она предназначалась для лиц старшего поколения. Посаженный в "шкатулку" клиент поначалу радовался... На нарах лежал мягкий матрац, нижняя часть стен была обита поролоном. И "прекрасный" голос Влада Сташевского ублажал слух: "Не верь мне, милая, не верь, не верь, не верь...". Вот такая забота о людях. Чтобы не было скучно, мы заводим вам музычку. Однако через полчаса человечек начинает с опаской поглядывать на стены, а еще через час он уже барабанит в дверь и исступленно орет: "Выруби!!!". А в ответ звучат все те же слова: "Не верь мне, милая, не верь, не верь, не верь...". Еще через час товарищ тихонько начинал плакать, потому что понимал - до утра пластинку не сменят. Часа в три ночи камера сотрясалась от его прыжков, но предусмотрительно прибитый к стенам поролон гасил удары. Утром, когда Музыкант выводил клиента из шкатулки, тот нервно смеялся, спрашивал, где он находится, и сам же отвечал: "Не верь мне, милая, не верь, не верь, не верь...". После такой дискотеки разговаривать с ним было на удивление легко. Некоторые все же не кололись, но после сеанса внимание их было заметно притуплено, реакция замедлена, а нервы порядком расшатаны. Так или иначе, клиент где-нибудь да прокалывался. Серега не считал такой метод противозаконным, полагая, что если у товарища и могут быть претензии, то предъявлять их надо автору и исполнителю шлягера. В конце концов, сам он уже в течение десяти с лишним лет постоянно слушает "цеппелиновскую" "Лестницу в небо", но с ума до сих пор не сошел.