От Владислав Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.02.2007 04:39:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [Старик] А теперь есть конкретное предложение

Доброе время суток!

>Я готов вывести некий коллектив авторов на полуофициальные журналы боевых дествий наших танковых корпусов, танковых армий. Могу обеспечить контакты с музеями боевой славы указанных соединений. Есть выходы на академию и ГАБТУ. Могу найти (на время) уже опубликованное о них. Цель - создать летописи указанных соединений в виде книг в пику всяким там боевым путям 2-й танковой дивизии

Готов присоединиться. Но есть вопрос:

Существует (еще с советского времени) два разных жанра.

Один -- сборник воспоминаний ветеранов того или иного соединения, иногда сопровождаемый научным комментарием большего или меньшего объема. Создается для сохранения воспоминаний, состоит в основном из них, должен включить в себя максимумально возможное количество оных воспоминаний/рассказов/интервью в том виде, в каком их излагал участник событий.

Второй -- история боевого пути соединения. Основана на документах (Даты, цифры, конкретные имена, названия и факты), воспоминания здесь являются вспомогательным источником, дословно используются только отдельные их фрагменты -- либо наиболее информативные, либо дающие живую картину событий там, где это нужно для придания тексту яркости.

Что планируется в данном случае? На мой взгляд, скрещивать эти два вида работ нельзя -- получится ни рыба, ни мясо. Впрочем, возможно, я и не прав...

С уважением

Владислав