От Одессит Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 12.01.2007 14:24:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Гы. Мне

Добрый день

>То есть СССР развалился по объективным причинам? Личто Горбачёв и беловежская тройка тут совсем-совсем ни при чём?

Они серьезно подтолкнули процесс. Но без экономических и иных объективных причин СССР можно было пытаться развалить сколько угодно, это не сработало бы. Налицо сочетание объективного и субъективного факторов.

>Вообще-то Вы ярлыки перепутали))) Именно ваши оппоненты объясняют события материальными причинами, т е действиями конкретных людей, а не абстрактными божествами типа "развитие производительных сил" ))))

Я ярлыки не развешивал. Это во-первых. А во-вторых, действия людей не являются материальными причинами, а если в небольшой степени и являются (хотя с этим можно серьезно поспорить), то нехватка нефти, металлов, замораживание активов как раз самые что ни на есть разматериальные. Кстати, о развитии производительных сил я не писал не только в данной ветке, но и нигде в Форуме. Можете проверить по архивам, благо, поиск работает хорошо. И кроме того, это самое развитие измеряется тоже во вполне конкретных тоннах, квадратных метрах, процентах и миллионах киловатт, в отличие от действительно нематериального развития производственных отношений.

PS. Отнюдь не все у Маркса "преступно иль глупо", кстати...

С уважением