|
От
|
Грозный
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
12.01.2007 02:13:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Вращающийся блок...
>Вильгельма Оранского под ником Молчаливый то же что из Гатлинга застрелили :-) Там то же стволы вращались :-)
Ну в целях удобства классификации - ага, из Гатлинга :-) - они просто ещё не в курсе были, как он правильно называется.
Тут обычная история - что-то, пусть даже более позднее, становится широкоизвестным и узнаваемым, им называют и более раннее.
>>Надо же его классифицировать. Может он и не "системы Гатлинга" в строгом понимании, но является вариацией на тему Гатлинга - повышение скорострельности за счёт использования вращающегося блока стволов.
>
>Тогда причем тут Гатлинг? Пачему скажем не Нартов :-) Система Гатлинга вполне опредленная вещь, есть многостволки которые совтесвуют этой схеме, а есть не сотвествующие
К сожалению, Нартов малоизвестен даже в России. Ну давайте условимся называть "гатлинги" "системами Нартова" - я не против, пусть буржуи репу чешут :-). Ну и "серые" области в любой классификации всегда случаются. Просто речь зашла о советских вариациях на тему гатлинга - а для меня это означает, что и про ЯкБ. А эту дуру 4-х ствольную мне приходилось обслуживать - капризнее смольной институтки. И трассёры правильно положи (не дай бог кратно четырём!), и ленту растяни, и натяжение проверь - не на бетонке гемор страшный.
>И что , вот Кольт-Браунинг пулемет то же близок к Максиму, но его ПОЧЕМУ то Максимом не называют :-)
А зря :-) все подобные пулемёты впредь предлагаю именовать максимами :-) - по имени наиболее известного (мне, по крайней мере) представителя. Если говорим обобщённо об этом типе. Чисто для удобства.