Приватизационный план на 2007 г.: МО, ВПК, МВД, МЧС и т.д. ...
Это специально сделанная выборка из плана-списка приватизируемых в наступившем году предприятий (все, что касается Миноброны, ВПК и некоторых силовых ведомств).
Что интересного? Приватизация военных совхозов, электросетей, водоканалов и т.д., и т.п., конечно, в целом малоинтересна и каких-то особых вопросов не вызывает. Но!!!... Приватизации, как выясняется, подлежат практически все крупные военные ремонтные заводы ПВО (ЗРВ и РТВ), войск РХБЗ, а также много важных объектов инженерных войск... Что на очереди? ;-)
Вот весь список:
ПЕРЕЧЕНЬ федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2007 году
1. Автомобильный транспорт
…
1.3. 258-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего МО РФ, г. Батайск-13, Ростовская обл.
1.4. Авторемонтные мастерские УВД Челябинской обл., г. Челябинск
…
2. Агропромышленный комплекс
…
2. 5. Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Романовское" МО РФ, с. Романовка, Приморский край
2. 6. Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Западное" МО РФ, пос. Западный, Приморский край
…
2. 12. Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Восход" МО РФ, с. Кривское, Курганская обл.
2. 13. Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Североморец" МО РФ, г. Североморск, Мурманская обл.
…
2. 15. Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Тоцкое" МО РФ, с. Тоцкое, Оренбургская обл.
…
2. 44. ГУП "Нива" (дочернее предприятие ФСХП "Галкинское" ДВО), с. Галкино, Хабаровский край
2. 45. Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Ленинградец" МО РФ, дер. Агалатово, Ленинградская обл.
2. 46. Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Прогресс" Командования спецназначения Минобороны, г. Подольск, Московская обл.
2. 47. Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Северное" ВВС МО РФ, г. Балашиха, Московская обл.
…
2. 50. Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Малюс" МО РФ, станица Староминская, Краснодарский край
…
2. 56. Дочернее федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Таежный", пос. Таежный, Свердловская обл.
…
2. 58. "Морепродукт" - дочернее предприятие федерального унитарного сельскохозяйственного предприятия №146 ДВО, г. Петропавловск-Камчатский
…
6. Воздушный транспорт
…
6. 10. Государственная авиакомпания "224 летный отряд", г. Москва
7. Геология и промышленность драгоценных металлов и камней
…
7. 13. 436-й комбинат нерудоископаемых МО РФ, пос. Пруды, Ленинградская обл.
…
10. Издательская и полиграфическая деятельность
10. 1. Типография МВД России по Кабардино-Балкарии, г. Нальчик
…
10. 4. Типография МВД Республики Марий Эл, г. Йошкар-Ола
10. 5. Типография хозяйственного отдела МВД Чувашии, г. Чебоксары
10. 6. Типография Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения УВД Хабаровского края, г. Хабаровск
10. 7. Типография газеты "Солдат Отечества" ПриВО, г. Самара
…
10. 9. Типография УВД Смоленской обл., г. Смоленск
10. 10. Типография УВД Челябинской обл., г. Челябинск
…
11. Легкая промышленность
11. 1. Ателье 1-го разряда по пошиву и ремонту одежды и обуви МВД РФ, г. Саратов
…
12. Лесопромышленный комплекс
…
12. 3. 136-я центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты МО РФ, г. Камбарка, Удмуртия
…
12. 5. Деревообрабатывающий комбинат МО РФ, г. Мурманск
12. 6. 9772-й лесозаготовительный участок МО РФ, г. Верхняя Тура, Свердловская обл.
…
15. Наука
…
15. 10. Научно-технический центр "Эксперт" МО РФ, г. Люберцы, Московская обл.
…
15. 24. Курский НИИ МО РФ, г. Курск
…
16. Непроизводственная сфера
…
16. 43. ФГУП МВД РФ "Предприятие по обеспечению питанием и торговому обслуживанию ГУВД Краснодарского края", г. Краснодар
16. 44. Домоуправление №2 при Ставропольской КЭЧ района, г. Ставрополь
…
16. 50. ФГУП МО РФ "1729-я центральная база технического имущества", п/о Горловка, Московская обл.
…
16. 53. Гостиница МО РФ "Софрино", пос. Софрино-1, Московская обл.
16. 54. Водопроводно-канализационное предприятие "Водоканал" МО РФ, г. Полярный, Мурманская обл.
…
16. 63. Гостиница УВД Челябинской обл., г. Челябинск
…
17 Оборонно-промышленный комплекс
17. 1. Ботлихский завод технических средств ЭВМ, г. Ботлих, Дагестан
17. 2. НИИ автоматизированных средств производства и контроля, г. Воронеж
17. 3. Научно-производственное предприятие "Контакт", г. Саратов
17. 4. Басьяновское карьероуправление формовочных материалов, пос. Песчаный, Свердловская обл.
17. 5. Опытный завод НПО ВУХИН, г. Екатеринбург
17. 6. ОКБ "Омега", г. Ярославль
17. 7. Авиатехприемка, г. Москва
17. 8. Специализированное пуско-наладочное управление "Экология", г. Санкт-Петербург
17. 9. Институт точной механики и вычислительной техники им. Лебедева РАН, г. Москва
17. 10. Авиакомплект, г. Москва
17. 11. СКБ прецизионного станкостроения, г. Санкт-Петербург
17. 12. 1019-й завод по ремонту военно-технического имущества МО РФ, пос. Онохой, Бурятия
17. 13. Научно-технический центр "Витязь" МО РФ, г. Брянск-31
17. 14. "Брянскспецремонт" МЧС РФ, г. Брянск
17. 15. 111-й военный завод МО РФ, г. Брянск
17. 16. 126-я электросеть ВМФ МО РФ, пос. Федотово, Вологодская обл.
17. 17. 4-е центральное конструкторско-технологическое бюро инженерных войск МО РФ, пос. Нахабино, Московская обл.
17. 18. 542-й опытный завод инженерного вооружения МО РФ, пос. Нахабино, Московская обл.
17. 19. 123-я электросеть ВМФ МО РФ, г. Заозерск, Мурманская обл.
17. 20. Спецпредприятие ГО Ростовской обл., г. Ростов
17. 21. Авиаприборный ремонтный завод МО РФ, г. Батайск-1, Ростовская обл.
17. 22. Отдельное конструкторско-технологическое бюро "Вектор" МО РФ, г. Батайск, Ростовская обл.
17. 23. 78-я центральная инженерная база МО РФ, г. Сызрань, Самарская обл.
17. 24. 1253-я центральная ремонтная база радиолокационного вооружения МО РФ, г. Самара
17. 25. Ремонтная база по ремонту авиационных приборов и аэродромной техники МО РФ, г. Балашов, Саратовская обл.
17. 26. Специализированное предприятие по техобслуживанию защитных средств и сооружений гражданской обороны "Экран", г. Екатеринбург
17. 27. Завод сборных конструкций и строительных деталей железнодорожных войск МО РФ, г. Вязьма, Смоленская обл.
17. 28. 79-я центральная инженерная база МО РФ, г. Смоленск
17. 29. 2048-я центральная инженерная база МО РФ, г. Тамбов
17. 30. 3119-я база хранения и утилизации авиационной техники ВВС МО РФ, г. Тамбов-4
17. 31. 75-й авторемонтный завод МО РФ, ЗАТО Озерный, Тверская обл.
17. 32. 2462-я центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты МО РФ, г. Тверь
17. 33. 2363-я центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты МО РФ, г. Ростов, Ярославская обл.
17. 34. 81-я центральная инженерная база МО РФ, г. Ярославль
17. 35. 21-е центральное конструкторско-технологическое бюро, г. Москва
17. 36. Государственное предприятие по реализации военного имущества, г. Москва
17. 37. 57-й центральный проектный институт МО РФ, г. Москва
17. 38. "МиГ-Ресурс" – дочернее предприятие ФГУП «РСК "МиГ"», г. Москва
17. 39. 21 ЦПИ ФГУП «20-й центральный проектный институт» МО РФ, г. Москва
17. 40. 57-й проектный институт – дочернее предприятие ГУП «53-й центральный проектный институт МО РФ, г. Москва
17. 41. ФГУП железнодорожных войск РФ "Компания "ЮрФинИнформКонсалтСервис", г. Москва
17. 42. 470-я электросеть ВМФ МО РФ, г. Кронштадт
17. 43. «Интерьер», пос. Лисий Нос, г. Санкт-Петербург
17. 44. 750-й завод технических средств МО РФ, г. Санкт-Петербург
17. 45. 2503-я центральная ремонтная база АСУ МО РФ, дер. Янино-1, Ленинградская обл.
17. 46. 170-й военный завод МО РФ, г. Нижний Новгород
17. 47. 84-я центральная инженерная база МО РФ, г. Нижний Новгород
17. 48. 2633-я база ремонта и хранения вооружения МО РФ, г. Люберцы, Московская обл.
17. 49. 2463-я центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты МО РФ, г. Москва
17. 50. 86-е центральное конструкторское бюро МО РФ, г. Москва
17. 51. Спецпредприятие ГО "Защита", г. Краснодар
17. 52. Касог, г. Краснодар
17. 53. Окружной материальный склад МО ВВС и ПВО, г. Мытищи, Московская обл.
17. 54. 502-й завод по ремонту военно-технического имущества МО РФ, г. Ногинск-5, Московская обл.
17. 55. 3821-й завод по ремонту военно-технического имущества МО РФ, г. Тосно, Ленинградская обл.
17. 56. 1015-й завод по ремонту военно-технического имущества МО РФ, г. Нижние Серги-3, Свердловская обл.
17. 57. 2529-я центральная база ремонта вооружения МО РФ, г. Хабаровск-41
18. Промышленность строительных материалов
…
18. 3. 751-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего МО РФ, г. Ростов, Ярославская обл.
…
21. Строительный комплекс
…
21. 7. 361-е управление начальника работ МО РФ, г. Балтийск, Калининградская обл.
…
21. 13. Кирпичный завод №2 Тихоокеанского флота МО РФ, г. Артем, Приморский край
21. 14. ФГУП МО РФ "Хабаровское Управление начальника ремонтно-строительных работ КЭУ ДВО", г. Хабаровск
…
21. 16. Специализированное ремонтное предприятие №8 МВД РФ, г. Иркутск
…
21. 18. Мастер-КЭЧ Мурманской КЭЧ района, г. Мурманск
21. 19. 720-й ремонтный завод средств обеспечения полетов МО РФ, г. Рославль, Смоленская обл.
…
21. 23. Хозрасчетное предприятие МО РФ "Азимут", г. Голицыно-2, Московская обл.
21. 24. 1252-е управление начальника работ МО ПВО МО РФ, г. Клин, Московская обл.
…
21. 28. 154-е управление начальника работ МО РФ, г. Северодвинск, Архангельская обл.
22. Судостроительная промышленность
22. 1. 5-й судоремонтный завод Пограничной службы РФ, г. Темрюк, Краснодарский край
…
24. Торговля
24. 1. Отдел продовольственного обеспечения и организации торговли МВД Республики Марий Эл, г. Йошкар-Ола
…
24. 4. Отдел продовольственного обеспечения и организации торговли при ГУВД Ростовской обл., г. Ростов-на-Дону
24. 5. База хранения и снабжения информационно-рекламной продукцией Агентства "Военинформ" МО РФ, г. Москва
24. 6. «Промэкспорт», г. Москва
…