|
От
|
Lev
|
|
К
|
aloh
|
|
Дата
|
28.12.2006 22:24:56
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Вопрос Льву - у страха глаза велики. Ответы на все вопросы потом
Приветствую сообщество
>Во-первых спасибо Вам за книгу и мой респект Вам как историку
И Вам спасибо. А отчество постили - Николаевич.
>2) Описывая ранние бои за Ельню на странице 55-56, Вы пишете, что Ельня была захвачена 19 июля 60 танками,
Будьте внимательны - это по нашим данным - надо же объяснить, почему оставили Ельню!
А дальше идут немецкие данные. Не имеет смысла давать сноски на КАЖДУЮ цифру. Не стал я давать состав ВСЕХ дивизий, так как это неоднократно обсуждалось на ВИФе(в т.ч. и по Иентцу). Иначе пришлось бы делать 2 тома.
>На 22 июля по Вашим данным (без указания сноски) в нее входило всего 9 танков (5- Pz-II и 4 - Pz III). На 22.06.41 в ней было по Вашим данным 200 танков. Иначе говоря за 3 дня 19-22 испарился 51 танк или 1/4 всех изначальных танков. При этом противостояли им солдаты 19 сд. вооруженные по Вашим данным легкой стрелковкой и 20 Т-26. Отсюда вопрос, что произошло: акт беспримерной поломки воружения на ровном месте, невероятного профессионализма наших танкистов или просто нестыковка и неточность в данных?
Дочитайте до конца. Таких вопросов будет много. Поэтому обращаюсь к уважаемым читателям: все вопросы зафиксирую, но отвечать буду потом - по отдельности не хватит ни сил, ни времени. Надеюсь. что по ходу дела некоторые вопросы отпадут или будут сняты с помощью подкованных читателей.
>С уважением Алексей
С неизменным уважением, Lev