От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Banzay
Дата 29.12.2006 23:03:49 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

А кто это вам сказал?

>>2. Что было бы если бы таки в период их службы был отдан приказ на атомную бомбардировку СССР. У нас не было шансов отбиться от стаи этих птиц? Хотя бы Москву спасти? Или наоборот, у птиц шансов не было?
>Вопрос крайне сложный. ИМХО смысла в бомбардировке Москвы никакого. Если подходить с точки зрения К.ЛеМэя то да нужна "террористическая" бомбежка Москвы. С военной точки зрения кроме разрушения транспортного узла, и при отсутсвии "угрожаемого" периода гибели некоторой части КБ по авиации. мне не видно.

А политическое руководство - уже не в счет? В конце концов, в СССР абсолютно ВСЕ только на Москве и держалось. Опять же - роль действительно московского ж/д узла в десять раз выше, чем вам кажется. Если бы немакам удалось его захватить в 1941 г. - их бы ничего не остановило до самой Волги (как раз по этому соображению).

>Я не берусь судить как в тот момент было с "боевым духом" у ВВС США но полет в период октября-марта с Аляски на Сведлов-Челябинск-Горький-Москву, мне представляется слабо реальным.

Не с Аляски, а с Гренландии.