От И. Кошкин Ответить на сообщение
К DmitryGR Ответить по почте
Дата 02.11.2006 16:21:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Мои комментарии

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Вчера дочитал, понравилось, книга хорошая. "Аффтар, пешы исчо".

>>Огромная просьба - начинайте бросать в меня мои косяки - т. е. фактологические ошибки, анахронизмы и т. д.
>
>Вот навскидку:

>капитан Чекменев то Павел Алексеевич, то Сергеевич.

Корректоров, наверное, будем убивать. Спасибо.

>надкалиберная кумулятивная граната для Рак 35-36-рановато для августа 1941. Кумулятивные все-таки позже появились.

Это да, уже отметили

>КВ называется 50-тонным, хотя весил 47 тонн.

У меня Шелепин так и говорит, а в сцене атаки я просто поставил "пятидесятитонный", потому что "сорокашеститонный" звучит несколько коряво, неритмично.

>По сюжету: эпизод подбития Флаком КВ с комиссаром. Почему пушку заметили в КВ с плохим обзором, но не заметили рядом идущие пехотинцы?

Во-первых, не совсем рядом, во-вторых, они ее и не искали, а в-третьих - ну а даже если бы заметили?

>И почему написано, что КВ не мог передать про пушку по радио, хотя радиостанции ставились на каждом КВ.

Там чуть ранее Рогов перечисляет повреждения танка.

>И не слишком ли быстро стреляла зенитка, успев 2-мя снарядами уничожить КВ, и 1-м попасть в Т-34?

По-моему, там ясно видно, что зенитка не одна. Да и прямым текстом говорится.

>Заключительный эпизод с атакой немецкой ТД. Т-34 один за другим подбивает 5! "трешек" в условиях неравного боя. Не многовато ли? Или это нечто уникальное, как бой Колобанова?

Вдвоем с Т-26 Турсунходжиева они из засады подбили 6 танков. Не вижу тут ничего невозможного или уникального.

И. Кошкин