|
От
|
KJ
|
|
К
|
Banzay
|
|
Дата
|
06.11.2006 13:21:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Не освсем...
>>А зачем и какие нам нужны иностранные проекты - куда нам Арли Берк скажем? Али фрегаты у них вменяемее наших?. Ну ладно там мелоческа - оборудование, силовые , отдельные образцы вооружения - но весь проект то зачем. Ну чем для нас хороши французские дизельные морские утюги?
>
>>Мне вот пока из иностранных проетков полезный нам СЕЙЧАС только один видиться - японский "Варяг" - погранцовый СКР "Сойя" - с умеренной скоростью, большим и прочным корпусом, высокой обитаемостью и большим сременем патрулирования в неспокойных водах - и парой сравнимтельно тяжелых вертолетов. Такая дура да может еще оказаться полезной в нашей экономической зоне и быть дешевле в эксплуатации чем клоны газуотрбинных пр 1135 со всем и развитием. Но даже ее покупать имхо не след - думаю наши КБ легко спроектируют недорогую 3800-4000/18 узл дизельную посудину под 2-3 КА-27/29 и пару досмотровых катерочков тонн по 10, стоит им только свисток дать. Погранцам ловить всякую рыболовную шайсу - самое то.
>*******************************************
>Ага они "нарисуют".... а потом прибижит какой-нибудь урод и закричит а давайте сюда 15 "гранитов" засунем проходили уже...
>Это с "невидимым" алмазовским фрегатом было... давайте дескат ь на него поставим не один вертолет и а целых три и 15 "ганитов"....
>да и с мореходностью засада полная....
Сейчас бюро рисуют ровно то, что заказывают военные. Так что вопрос к постановке задачи (к слову Алмаз, фрегатов не рисовал, и даже не пытался).
>>Ээээ чем вам "Амур" неугодил. А для Каспия и его чересчур. Туда "пираньи" нужны и средство базирвоания :-)
>*******************************
>Конкретно "Амур", двумя вещами.Практика показывает что то что у нас неотработано раньше(в советские времена) у нас получается через задницу (полуторакорпусная лодка).
А по каким признакам Вы это определили?
>И запасом плавучести, если уж упирать в цифры...
И какой же он, по Вашему мнению?
>И как следствие шумностью....
Как связана шумность и запас плавучести (или я не правильно понял)?