От kinetic Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 05.11.2006 21:10:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Сказано: "с чувством, с толком, с расстановкой"

>>Если в гадюшнике ужинать, попивая вино из бумажного пакета - безусловно. Да и где ещё "наглых официантов" найдёшь.
>
>Но где Вы в последний раз ужинали за границей, чтобы Вам не хватило 75 евро на двоих?

Я могу поужинать на двоих и за 15 евро - но речь не об этом. Речь идёт о несколько более торжественном событии.

> Я не сомневаюсь, что такие места НАЙТИ можно, так что это чисто с целью оценки уровня доходов участников ВИФа...

"С чувством, с толком, с расстановкой" - это аперитив, хотя бы два блюда (основное и либо суп/салат/закуска либо дессерт), затем чай/кофе/дижестив - всё умножаем на два. Плюс бутылку вина. Я уж не говорю, что "с чувством, с толком, с расстановкой" правильнее взять "меню", т.е. курс из трёх-четырёх блюд. И всё это не в привокзальной забегаловке, а в уютном месте без "наглых официантов", а "с вежливой услугой", так, чтобы после ужина, мысль накинуть десятку сверху не казалась крамольной. Но даже без гастрономических радостей в виде меню и чаевых - только два основных блюда и бутылка вина - без особых затей - уже порядка 60 евро.

Можно ли поужинать за 75 евро и меньше? Запросто - выбрасывая пункты из вышеперечисленного.