>>>>здравствуйте !
>>>
>>>>>>ну на это я могу вам ответить, что осетины в горячей точке живут:)) согласно вашей логике, они просто недосягаемы для грузин:)
>>>>>
>>>>>И чему они в ней учаться - картошку выращивать :)
>>>>
>>>>тут кто то призывал не относится шапкозакидательски к "саакунам", ну так я призываю не относится с других позиций к подготовки югоосетинских ополченцев. кстати, хочу заметить, что после определенного уровня нужную форму гораздо легче поддерживать и не надо при этом месяцы напролет сидеть на полигонах.
>>>
>>>Я их не недооцениваю, но считать ,что ополченцы по уровню подготовки эквивалентны наемникам черезчур некритично.
>>
>>История знает и такие случаи когда превосходили.
>>Темболее грузинов никак нельзя назвать наемниками. Ни по духу ( какой-же это наемник, если ни разу ни воевал ), ни формально ( регулярная армия ).
>
>С историческими примерами надо разбираться конкретно, иначе можне не заметить ключевых факторов, повлиявших на ход и исход конфликта.
>Часть грузинов вполне можно назвать наемниками по способу комплектования армии (мне не нравится мутное слово контрактник, которое и придумали в противовес негативно окрашенному и юридически преследуемому - наемник, хотя от названия суть не меняется)
Наемник отличается прежде всего тем, что по своему выбору рещает какомугосударству служить за деньги в конкретный момент времени - это формально.
Не нравится слово контрактник - используйте слово кадровый.