От А.Никольский Ответить на сообщение
К Денис Лобко Ответить по почте
Дата 22.09.2006 19:57:54 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: А, теперь...

З>И вот я думаю - хватило бы вполне какого-нибудь самолёта уровня Як-40, честно говоря, ну или чуть побольше, типа всех этих "бизнес-джетов" (или как их там зовут...).
>Ну или подобный по размерам самолёт, но сверхзвуковой - если надо супер-пупер оперативность.

>С теперь, дружище Сергей, объясни, в чём я не прав, и почему гоняют огромные Боинги и ИЛ-96-е?
+++++
европейские шишки на бизнес-джетах обычно и летают. Нашему же (как и Бушу, и китайцу) такой большой самоль нужен не только из-за державного статуса, но и потому что там узел связи и пр, да и свита вовсе не 10 человек. Для стран типа Казахстана (Назарбаев летает на Б-767) и прочих эмиратов - это чисто восточная членометрия. А Кастро самоль использует только для визитов, там просто есть специальная выгородка для ВИПа, а в обычное время - обычный гражданский самолет, летает на линиях. Кстати, его изготовители старались сделать этот ВИП-отсек пороскошнее и очень боялись что Фиделю не понравицца, а он наоборот удивился, к чему такая роскошь:)
С уважением, А.Никольский