От PK Ответить на сообщение
К Евгений Гончаров Ответить по почте
Дата 16.09.2006 13:07:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

Ре: Оберштабс

>ну я там тоже был.
Где, когда? :-)

>мне лень расписывать все было, я это знаю не хуже вас:)
зря старался......

>линию карьеры менять после 12 лет никто не будет. и никто хауптфельдфебелей и выше у нас за неудачников не держал.

После 12 - нет, пожалуй. После 8 - знал лично двоих, лейтенанта из оберфельдов и оберфельда из хауптгефрайторов. Последний уникум вообще забавный чел, прослужил срочную ещё когда Германии объединялись, потом подписался на ФВДЛ, потом солдатом САЦ, потос продлил, а незадолго до достижения предельного возраста подал документы на фельвебеля :-) В автошколе вождению обучал.

>у нас при мне дали одному хауптфельдфебелю стабсфельдфебеля. он был командиром взвода снайперов. на такие должности офицеров не ставят, ибо очень узкая специализация для них. кроме того, такая должность требует очень большого опыта, который есть у людей с большим сроком службы. также хочу заметить, что стабсфельдфебели и оберстабсфельдфебели - довольно редкое явление. хауптфельдфебеля человек получает после 10-12 лет службы, сидеть еще как минимум столько же в одном звании - удовольствия на мой взгляд мало. поэтому присвоение стабсфельдфебеля и оберстабсфельдфебеля считаю абсолютно оправданным.

--- именно это я имел ввиду, чтобы штабсом-оберштабсом стать надо ОЧЕНЬ долго просидеть на одном месте без особенного движения. И если какой-нибудь шпис или как в твоём случае суперснайпер вызывают скорее уважение, то единственный виденный мной штабсфельд такого не вызывал - просидел много-много лет на одной и той же банальной позиции не из-за незаменимости или опыта, а потому что больше пристроить его некуда было.

Ну а штабс-гефрайтеры...... Ну не холел бы я им стать, хоть убей :-)))

>>В медсанчасти служат как правило офицеры (врачи). Обслуживающий состав - САЗ.
>
>у нас в медсанчасти служил медбрат в чине стабсгефрайтера. это как раз и есть пример, зачем ввели такое звание: человек служит долго и его надо как выделить среди остальных.

>>>сначала думайте, потом пишите.
>>Не надо хамить.
>
>я призвал вас сначала подумать, а потом писать. никакого хамства я здесь не вижу. хотя написано было резко(не думал, что вы в бундесвере служили:)

>с уважением, Евгений Гончаров