|
От
|
ВикторК
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
13.09.2006 23:49:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия;
|
|
Имеется ввиду штатные должности.
>>Замкомвзвода - потолок для старшего сержанта что в РА что в СА.
>Уточню, что это касается только старсеров срочной службы, и то бывают исключения. Например я, будучи даже не сержантом, сидел на офицерской должности начальника радиоточки. Сержант-контрактник (или сверчок по-нашему) и вовсе мог иметь самые причудливыедолжности
Есть штатная должность, то есть требования к человеку которого нужно найти для данной должности. Это обычно специальность, минимальное звание и образование.
Но если такого человека нет то назначат другого с меньшей анкетой. Далее возможны два варианта.
Если человек отслужит положенное количество лет, будет себя хорошо вести, подтянет образование и ничего не развалится за это время, то ему дадут положенное звание. Второй вариант - если за это время появится человек с нужной анкетой то его и назначат на эту должность.
Ватсон, как Вы сказали должность была офицерская, значит не было в то время офицера. С точки зрения бюрократии Вы были исполняющим обязанности.
Кстати а оклад Вам платили офицрский или сказали не положено.
>Прапорщик никакой не сверхсрочник. Это отдельно стоящее дерево. Прапорщиков срочной службы не бывает :о))
Оно в общем так. Я имел ввиду что раньше должности прапорщиков занимались сержантами и старшинами сверхсрочниками. Когда народ перестал идти в сверхсрочники, изобрели прапорщиков для поднятия престижа. В СА офицер подписывался на службу 20 лет, а прапорщик на 5 лет. В бундесвере насколько я знаю не было надобности вводить прапорщиков, так как там унтеров достаточно. По моему в бундесвере больший процент унтеров сверхсроников, чем прапорщиков в РА.