От kinetic Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 04.09.2006 04:35:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ре: Нет. Стреляли...

>Понимаете, для меня ссылка на сайт "сталинизм"

По той ссылке была просто выдержка из документа, с ссылкой на оригинал. На польском сайте, который Вы вначале дали, было совсем другое - худлит без всяких ссылок. Это разные весовые категории, независимо от звучания адреса.

> Вы же в курсе, что в Интернете можно набрать ссылок и за и против и собеседники как правило останутся при своем мнении?

Так Вы же и начали давать такие ссылки на мою просьбу как-то обосновать своё утверждение о том, что в делах чего-то там написано. Если у Вас есть более надежные источники, поделитесь.

>Вам нужны ссылки на документы о фальсификации заговора военныx?

Нет, не нужны. Мне интересен именно аспект "расстреляли за разговоры", это более узкий вопрос. Дело-то в том, что подразумевается "расстреляли за невинные разговоры", т.е. "ни за что" - и мне этот тезис кажется нелогичным. Я ещё могу понять, если какого-нибудь лейтенанта расстреляли "ни за что" - Политбюро об этом и не узнало бы. А тут речь о генералах, и мне трудно предположить, что Политбюро или Сталин в частности разрешили генералов расстрелять "ни за что", ясно понимая, что действительно "ни за что". Я могу даже допустить, что когда что-то вскрылось, началась паранойя, и кого-то расстреляли из-за необоснованных подозрений, но это не "ни за что" и не "за разговоры" - это за ошибочное убеждение, что "было за что".

Книга, на которую Вы сослались, в конечном итоге утверждает, что заговор был, только другой - но в любом случае, это не "расстреляли за разговоры". Если же её рассматривать просто как набор первичных источников, пропуская анализ, то она просто пестрит цитатами из дел и писем, где осужденные призначали наличие заговора, откуда "расстреляли за разговоры" никак не следует.