|
От
|
Денис Фалин
|
|
К
|
DenisIrkutsk
|
|
Дата
|
04.09.2006 11:33:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: А чего Петровский такого навоевал?
Добрый день.
>>А что, нельзя? Просто эта фамилия всплыла в памяти первой. Если поделитесь высокопоставленными командующими, не вернувшимися в армию, то буду только рад.
>
>Я тоже. Поскольку конкретно Петровский в армиию вернулся и воевал. Армия в конечном итоге его не потеряла. А для контекста претензии к тому что увольнение из армии сказалось на боеспособности армии нужна фамилия невостребованная.
Без всякого критического отношения к конкретно личности командира Петровского выскажусь. Его корпус ударил по почти пустому месту у немцев, на тот момент Гудериан уже переправился через Днепр. Корпус продвинулся за 3 дня на 15-20 км. и встал. Никакого продвижения на Бобруйск или на север к Могилеву не было. Потом позже, через 3 недели немцы подтянули резервы ударили по флангам и вынудили отступать обратно за Днепр где корпус был окружен и погиб. В общем вполне стандартная картина для 41г. Ну напугались немного немцы, ввели резервный 43корпус, но никакого вреда коммуникациям немцев не было. Больше толку было от кав. группы действующей в то же время между Слуцком и Бобруйском. Сказать что погиб корпус зазря конечно нельзя, в тех условиях июля 41г. это тоже было достижением. Но я не увидел в дейсвиях корпуса Петровского чего-то особенного. Еще раз повторюсь вполне обычная картина для лета 41года.
С уважением.