|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
04.09.2006 15:56:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Отвечаю
Hi!
>В букинистических покупала. Ну, и за макулатуру, конечно...
И сколько оно стоило в букинистических, простите?
>Мы только ОДНУ книгу добыли непосредственно по знакомству - Советский энциклопедический словарь ранееперестроечного времени.
Значит, нам повезло.
>И тем не менее. Может, не вполне современное - но фантастику бабушка читала.
Она не была обычно современной - а той,а которую ничего платить не надо. Ну и количество названий - увы и ах.
>>Я на самом деле не понимаю - что тут обсуждать. Зайти в любой хротя бы книжный магазин тогда и сейчас - просто земля и небо.
>Деньги.
Деньги? Дюма - в свободной продаже 15-20, тома из БВЛ с Роландом и компанией и Нибелунгами - 20, покетбуки зарубежной фантастики (не перепутал название серии - с разделенным пополам кружком) - до 10 легко, некоторые - и дороже...
Если посчастливилось добыть так - 4-5. На ЗП молодого специалиста - 30 в месяц, из свободной продажи - 8.
Сейчас - если есть силы доехать до Крупы - 100-200, в магазинах - ну 200-250. На ЗП уборщика в автопарке - 40-50 книг в месяц:-)
>У нас тоже прошли войну. Моя бабушка таскала с собой в Сталинграде томик "Русские поэты времени Пушкина" 1937 года издания. До сих пор "живой". С "Опасным соседом" В. Л. Пушкина.
Когда дед эвакуировался в Свердловск вслед за заводом - книг он с собой не брал.
А родственница - преподавательница - жила непосредственно в Питере, и о нее дореволюцинных книг по истории осталось некотрое количество. Писать на их основе рефераты по истории было одно удовольствтие - уникальные источники :-)
>Не знаю, какие это были особенно хитрые маневры - знаю, что "особенных" трудностей у нас не было. :-))
Хитрые маневры - черз таких знакомых, через сяких... Конечно, отдельные книги классиков найти было несложно. Но вот то же 12-томное СС Пушкина - черта с два. А в отдельных книгах очень многого не было.
>А еще сейчас есть Интернет.
Я уже писал - обсуждать еще и технологии я не берусь.