|
От
|
Аркан
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
31.08.2006 16:27:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Куда уж точнее? Не ищите проблему там где ее нет;)
>>Я имел ввиду успешное блокирование приморского плацдарма. В Тунисе главную роль кстати тоже сыграли ВВС. Больше успешных блокад не припомню: Крит, Тобрук, Сицилия, Сардиния, Корсика, Курляндия - нигде не перекрыли.
>
>Ваи ниже напомнили про Батаан и Коррехидор. А еще были немецкие базы на побережье Франции в 1944-45, японцы в северной части Новой Гвинеи и на островах в те же годы,
Я Тихий океан не беру, там своя ситуация и война более воздушно-морская. Базы во Франции же насколько я знаю никто эвакуировать не собирался и они должны были сковать союзные силы и держать нужные им порты.
>Кстати, Севастополь из 8 месяцев обороны действительно был блокирован лишь последние две недели. Если уж говорить о немецкой блокаде плацдарма, так это Эльтиген-43.
Сильно оно им в ходе Эльтигена 43 (масштаб уж в любом случае не тот) помогло? Предотвратить наступление с востока в 1944 все равно не смогли. А что касается времени, то самое главное это блокировать в нужный момент. Голодом морить Севастополь я так понимаю никто не собирался.
Еще кстати вспомнил Тамань, тоже эвакуировали, Ханко.
>С уважением
Аркан